父爱的作文600字
我知道,终有一天,我会越走越远直至离开你的视线。但,我更明白,我走不出的,是你伴随我一生的目光。
儿时的记忆中,似乎很少有父亲的存在。父亲比较沉默寡言。只要有他在家,家里便会极少出现我和姐姐的嬉戏打闹。因此,我曾一度以为,和父亲在一起实在压抑。我甚至不大想和他交流,因为每一次都会让我有种无言以对的感觉。直到后来渐渐长大,我才明白,原来父亲给我的,往往都会是一种厚重且温暖的爱。
那是一个暑假,一向不大爱惜身体的我,终归还是得到了应有的惩罚。急性阑尾炎,需要做切除手术。母亲和姐姐都不在家,这让我第一次有了依赖父亲的感觉。小手术,40分钟便结束,注射了的我,当时并未有疼痛的感觉,只依稀记得,被推出手术室后,父亲脸上有种我从未见过的神情。是焦急,抑或心痛?
醒来后,已是第二天中午。一睁眼便是父亲坐在病床边红着眼圈握着我的手的呆滞的模样:深陷的眼眶,杂乱的头发,未来得及拭去的泪痕,干裂的唇边还有一圈新起的胡碴儿,就那样伴随着一股浓重的烟草味进入我的眼底。父亲见我醒来,忙用极其柔和的语气问我的伤口疼痛与否,关怀备至。不经意间我看到了一地的烟头,才明白,父亲原来一夜未眠……心在那一刻倏地温暖起来。泪凝于睫,几欲滴落。那一刻,我才明白,我一直以来的想法是多么可笑。因为那是我的父亲,就这样简单而已。
再后来,我渐渐知道,也慢慢明白,原来我的一路都有父亲的陪伴,只是我从未留心罢了。小时候,父亲教的唐诗宋词;每周准时放在我床头的整洁的作文书刊;失意时那温暖的话语……他总是在尽他所有力量来满足我一切无厘头的要求,却从不让我知道。我想,这也许就是父爱之所以深沉的原因吧。
一生在你的目光中越走越远,却也走不出你对我的牵念。