张老师的作文
张老师。你是我最崇拜,最尊敬的老师。
你对我们的管教很严。你让我们不管在体育,成绩等各个方面都要拿第一。每次考试,你让我们每个人都定一个目标,只要没有达到目标就得打手心。让我们每次作业都要保证全对……你在我们面前总是很要强。
我有时候会怨你。常常想,天底下居然会有这样严厉的老师。也正是在你的严厉管教下,我们班屡创佳绩。前几天的运动会上,我们拿了全年级第一。在公布成绩的那一刻,同学们高声欢呼。那一刻,你也欣慰的笑了。这是开学以来我们第一次取得的这么好的成绩。
我好不容易认可你了。不再怨你管教太严。可你,却说要离开我们......
那天,有几个坏同学老是和你作对。他们的作业本又没有交,而且那次我们的作业写的不好。你一气之下把我们全班同学的本子都撕了。那一刻,你哭了。班里鸦雀无声,一片死寂。大家都紧张的看着你。这时的你和前几天的你判若两人。我惊讶了。汪老师,你在我们面前不是很要强的吗。怎么这一刻却显的那么脆弱呢?
你说你再也不要教我们了。说完你就离开了教室。全班沸腾了。大家都在议论,大家都不希望汪老师走。有同学在为老师抱不平。
“都怪那几个人,是他们害老师伤心。“
“怎么办啊,老师说不教我们了!“
“我们不要离开老师!“
“是啊,虽然老师对我们很严,但她毕竟还是我们的老师啊“
“都怪那几个可恶的人!“
“对啊,都怪他们……“
大家纷纷议论着。都说出了我心里的话。
“大家安静一下,现在最主要的不是去怪那几个人,而是要想想怎样去挽回老师的心。“真不愧是一班之长啊!我心里暗暗感叹着。班长象是一语惊醒梦中人,大家都安静了下来。
放学后,同学们自发的来到了老师办公室。小小的屋子里挤满了人。大家都像老师说出了自己的心里话。那几个坏同学也向老师认错了。老师感动的直掉眼泪,但没有说话。同学们见老师不说话都急了,许多同学都哭了。看着这一幕幕感人致深的场景,眼泪在我的眼眶里直打转。不一会儿,一颗有一颗的“金豆豆“从我的脸上滑落。
老师把许多同学抱在怀里,告诉他们自己不会走了。大家都开心的笑了,终于留住的汪老师。
几天后,老师的生日到了。大家都想着应该怎样为老师庆祝生日。后来,大家决定买蛋糕。同学们纷纷捐钱,终于凑足了。
一个同学把老师的眼睛蒙上,大家想给老师一个惊喜。老师到来之前我们早就布置好了教室,并把蛋糕放在了桌上。老师看到同学们为了自己的生日而精心布置。既感动又惊讶。
令人没想到的是,这么大的一个蛋糕大家一口也没吃。都用来玩了,大家用蛋糕你丢我,我丢你。
初一3班的笑声传遍了整个校园。