张老师的作文
从相册里翻出一张照片,那是我小学的集体照,在我们花朵一样的笑脸中,围着一个略显苍老的背影——张老师。看到了她,我不禁思绪万千。张老师,您还好吗?
记得在一次冬日的升旗仪式上,寒冷的风“呼呼”地从我耳边吹过,直往我的衣服里窜。而我却因为早上起的急,只穿了两件单薄的外衣,根本禁不住这风儿调皮的折腾。看着别的同学一副安然无恙的样子,我的心里也不禁悔恨起来:早上为什么起那么急呢?多穿一件衣服不就不会出现这个样子吗?面对着风儿强大的攻势,我只能瑟瑟的缩成一团。这时候,张老师轻轻的走过来,拍了一下我的肩膀,说:“怎么啦,冻成这样?”接着轻轻地一捏,“怎么穿这么少?”然后连忙把我拉到寝室里,给我添上了一件衣服,才满意的送我离开。穿上了这件衣服后,顿时暖和多了,心里也涌出了一鼓暖流。张老师,我真想跟你说:“谢谢你在我困难时给我送出温暖!”
还有一次,由于中午作业有些过多,所以我和班上一些同学就呆在教室里面写作业,时间一分一秒的过去了,不过一会儿同学们的肚子就饿了,于是都去了食堂,看看还有什么吃的。可偏偏不巧,食堂里的饭都被打完了。这可怎么办呢?张老师看着我们几个拿着空碗,在食堂边打转,便凑上来问:“怎么了?”我们只好说:“来晚了,没饭了。”张老师指责道:“长身体的时候怎么能不吃饭?”便快速的跑向厨房,向食堂里的阿姨要求加餐。没过多久,张老师便把几碗香喷喷的大米饭送了上来,还配了一个老师也很少吃到的小菜,还带上了一点张老师自己带来的酱豆。同学们一看,便狼吞虎咽地吃了起来,还一边笑着打趣道这是“因祸得福”。张老师看着我们这样子,也满意地笑了。张老师,我真想对你说:“谢谢你在我们需要时给我们带来帮助!”
在课堂上,你是我们的导师,但下课您便是我们爱玩的母亲。记得每到放学后,空出了40分钟时间里,您总爱和我们在一起打乒乓球。还记得吗?那一回我们还比赛了呢,您一个“老将”, 挑战我们十几个“小兵” 当然显得力不从心,在“沙场”上节节败退,我们大笑着,打败了老师,心里有着说不出来的激动,您虽然输了,却潇洒的甩甩手,说:“老了,比不过你们了!”大家则打趣道:“没有没有,一点儿都不老!”大家都高兴的笑了。张老师,我真想对你说:“谢谢你给我们带来快乐!”
不知不觉,六年的小学时光已离我远去。看着手中的这张照片,我的眼睛逐渐湿润,张老师,你还好吗?