姐姐作文400字
时间像流水,嘀嗒嘀嗒地流逝着,时间像飞鸟,一转眼就过去了,时间不等任何人,转眼间,寒假过了一大半,有了相聚,也会有分离。
在快乐又有趣的寒假中,我和姐姐们尽情地玩耍,喂猪、浇菜、打球、比赛、做早操、看电影......那是多么开心,那么欢乐!我每天都挂着笑容!可这保留不住,很快又迎来了分离。
我站在姑父的货车上恋恋不舍地与姐姐们告别,手一次又一次在空中挥舞,大声喊着再见,货车向前行驶了,我依恋地挥了挥手臂,车子慢慢开远了我不时望了望姐姐们,每看一次,脑海里就浮现出我们在一起玩的美好时光,我强忍心中的痛苦和眼中的泪水,我忍不住再次转过身远眺,后面一座座高山,闭上眼睛,仿佛那些画面出现在我的眼前,我再也忍不住了,豆大的泪水从我的眼睛滚出,太阳当空,一会儿微风拂面,轻轻吹干了眼泪,没有人察觉,我又想到:这次的分离,明年才能相见。
在我的人生中,第一次发现分离多么痛苦。我以后一定会珍惜在一起的时间,离别的滋味虽然不好受,可将会迎来,第二次团聚的。
再见了,姐姐们!