外婆的作文
外婆已经过世一年了,可是我对她的思念没有减少一丝,反而越淀越深,越来越清晰,越来越令人怀念。
独自一人呆在家中,当我轻轻打开外婆房间的门,一股熟悉的温暖的味道扑面而来,可是带给我温暖的人却消失了,那些感人的片段却历历在目。。。。。。
每当我做作业时,外婆总喜欢在旁边陪伴,她带着温馨的目光在旁边等待,有时竟等到深夜,会忍不住打起瞌睡,还打着小声的呼噜,这时,我会推推她,说,外婆,你先去睡吧。她却摇摇头说,我没事,你快点。现在我一想起外婆打瞌睡的样子,总会忍不住发笑,笑过之后,却是无尽的辛酸。
感人的瞬间随时随地,在夜晚也有。
在夜晚,我经常会把被子掀开,弄得第二天感冒。可是,每次都是外婆帮我把被子重新盖好,迷糊中看到这一幕,我很感动,慢慢地,又进入了梦乡,梦到的都是外婆慈祥的脸,她来时候轻轻地,似乎不想打扰熟睡的我,有时我醒了,还会责备外婆,可是她一句话也没说就静静离开了,我终于意识到我原来是多么幼稚,多么不懂事。
直到外婆离开了,我才发现她对我多么好,在夜晚,一次一次的冻醒,而外婆在世时,我还先她烦,还对她极不耐烦,今天想起来是多大的过错啊!我后悔莫及,又有什么用呢?我只有用怀念纪念她。
有一份感情,即使在拥有的时候再怎么多,都觉得不够我们去付出,去回报,等到了失去的时候,只能无限地追忆,无限地怀念,即使再多感伤,却只能徒劳地痛苦憔悴。一年过去了,但是对外婆的思念却从来没有丝毫减弱。有一些感情会随着时间变淡,甚至冷却,消失不见。但是这种对逝者的追忆,特别是我对外婆的想念,却时时冲上脑海,那样强烈,那样真实,挥之不去,虽然酸涩,可一丝丝温暖依然感受地到。
外婆,在天堂过的好吗?