落叶的作文
美丽的秋天到了,田野里洋溢着农民的欢笑,丰收的喜悦。从山上望去,只见五彩缤纷,很是美丽。
在一棵叶子如同火一般的枫树下,躺着一片火红的落叶。它那充满好奇的眼睛向四处张望,似乎永远也看不够这个世界。当它意识到自己是一片落叶时,心中不经漾起阵阵伤感。在小溪的“叮咚”声中,一阵微风吹来,吹起了落叶轻弱的身体。落叶随风飘啊飘,最终落在了一条清澈的消息边。这是一只蚂蚁走了过来,落叶立刻好奇地打量着蚂蚁。蚂蚁披着一件黑色的西装,脖子上还系着领带,看起来像是要去开重大的会议。落叶正想着,蚂蚁便走了过来,用很是威严的语气说:“落叶朋友,你看我是蚂蚁大王,正赶着去参加蚂蚁国的重大会议,可我过不了这条小溪,你能载我吗?”落叶先是一愣,便立马反应过来,爽快地答应了。
蚂蚁坐在落叶的身上,如同正在乘船一般。时间不知不觉地过去了,落叶很快便把蚂蚁送到了对岸。蚂蚁对落叶很是感谢,可落叶却说:“没事儿大家都是朋友嘛!”
落叶与蚂蚁告别后,独自走在树林中。
那一刻落叶似乎懂得了什么,自己也成长了不少。我想落叶一定懂得了:助人为乐,是一件美好的事情。难道说不是吗?我想它不会再为自己是一片落叶而伤心吧!是呀,人不在于身份是谁,生活怎样,在于的是有一颗纯真,善良,乐于助人的心!你做到了吗?