当秋天来临的时候,树叶纷纷扬扬地飘落下来,时而像秋千飘飘悠悠,时而像降落伞摇摇欲坠,时而像飞燕悠然飞翔……一片又一片,很快就遮住了林中的小径。你看!红的、黄的、绿的……犹如一幅色彩斑斓的画。
我走在这样的小径上,随手捡起一片红色的树叶。啊!原来是枫叶,那火红的颜色充满热情。我想:即使是心情失落的人看到了这红红的枫叶一定会豁然开朗的。我把枫叶放在手上仔细观察起来,它多么像娃娃的小手掌啊!可爱极了。枫叶的边源就像锯齿一样,叶片上的叶脉清晰可见。看着看着,我突然想到了一个问题:为什么枫叶是红色的呢?我正琢磨着,妈妈走过来,告诉我这是因为秋天天气变冷了,枫叶中的绿叶素消失后,红色的花椒素占领了叶子,所以枫叶在秋天是红色的。哦!我不由得恍然大悟,一直听说北京香山的枫叶非常美丽,虽然我手中握着的只是一片枫叶,但我可以想象秋天的香山一定像天边的晚霞一样,瑰丽无比。
遐思中
,一阵清爽的风吹来,树叶发出“沙沙沙”的响声。我抬头望去,发现了深绿色的冬青叶,它呈椭圆形,叶面光滑,那颜色青翠欲滴。冬青叶是多么坚强啊!其它树叶都枯黄了,而它却还是那么绿!那么充满活力!
想着想着,一片银杏叶落到我的手中。看!它好像穿着一件黄色的“迷你裙”,又好像一把小彩扇,好看极了。前面又有几片树叶飘落下来,我急忙跑过去捡起它们,有宽大的梧桐树叶,有针状的松树叶,有细长的柳叶,还有……
我爱秋天的树叶。因为它们,世界才会更加美丽;因为它们,生活才会更加多彩。