今天我做了一幅咏鹅图,所要的材料有白纸水彩笔铅笔剪刀双面胶和硬纸板。 我首先用铅笔把咏鹅图画好轮廓,然后涂上颜色,荷叶涂绿色,荷花涂上粉红色莲叶涂上绿色。两只鹅涂上白色,鹅的嘴巴和鹅冠涂桔黄色水涂上蓝色,最后用黑色的钩线笔画出水纹,这样就完成了一幅美丽的咏鹅图。
画完成后,我先照着画好的图慢慢地剪下来,然后把双面胶贴在剪下来的画的反面,再慢慢地贴在硬纸板上。这样一幅活龙活现的“咏鹅图”就展现在眼前。这也是我有生以来的一次杰作,我很喜欢它,就一直把它珍藏在抽屉里。