同学的作文
六年的时间转眼间就过去了。本来还是刚刚入学,读一年级的小朋友,现在就要毕业了。同学们的陪伴让我从胆小懦弱走到了自信;老师的教诲伴我从无知得到了智慧;月的伴我从幼稚走向了成熟。令我深刻难忘的就是——郑志轲。
他有天然的自来卷,戴着一副眼镜,唱起歌来没完没了,但他最喜爱的还是钱。
那是五年级上学期的事了。一天下午,我正在教室里改错,突然,郑志轲唱起歌来了,把我的思路打断了。我左思右想,草稿都列两页了,还没有想出来。我急的抓耳挠腮,心想:都赖郑志轲,唱什么歌啊!我又不会做了,完不成改错任务。“哎——”
突然,我的眼睛一转,想到了一个好办法:“干脆不改了,‘浑水摸鱼’,偷偷溜出去算了,反正谁也不知道。”
我收拾好书包,一只脚刚跨出教室门,就被唱得正带劲的郑志轲抓了个正着。他严厉的对我说:“你的错还没改完呢!不能走,要改完才能走。否则,我去告老师,除非——你——给——我——钱!”“啊有没又搞错这个也要钱,还是我自己回去改吧!”
就是这个贪财——郑志轲,让我难以忘怀。