同学的作文
从上学到现在我结识了很多同学,她虽然不是同我一起经历小学时光的人,但她却是在我心灰意冷时给了我一束赎救光芒的人,她给我留下了深刻的印象,让我永远难忘。
她叫吕悦萍,她有一双大眼睛,头上顶着一个发卡,前刘海自然下垂,挡住了她装满智慧的额头,扎着一个马尾辫,但总是乱糟糟的,一张不大不小且红润的嘴衬应着她那张普通而又水灵灵的脸庞。
上学期我被父母转到了另外一个学校就读,可我并不适应那里的环境,只能再转学回来。新学期开学的那天早晨,太阳公公像个大火球,无情地炙烤着万物,紫外线放肆地打在我的脸上。我脸上火辣辣的,已经分不清是因为内心紧张还是被太阳晒的。我的心里复杂极了,忐忑不安,怀里就像有只小兔子一直在蹦个不停。转学时我是不辞而别,转学后我就一直没有联系同学:我该如何面对他们?他们还会接纳我吗?不同的教学进度我还能跟上吗?一连串的问题在我的脑海里不停盘旋。不知不觉已走到了学校,可我迈进校门的腿却无比沉重。听到保安叔叔的催促,我只好硬着头皮走进校了学校。好在我看见了张老师站在了教学楼门口迎着我,她带着我走进了熟悉而又陌生的七年四班。我抬头望去,几十双眼睛一同投向了我,我一颗心提到了嗓子眼,连呼吸都困难了。老师安排我坐到了吕同学的前面。这时,我听到了后面的吕同学笑着喊我道:“多佳琦,终于又看到你了,你走了我们大家都想你呢。”此刻,周围同学也投来了友善的目光,我的心情不觉的放松了下来,手中的汗水渐渐退去。下课后,吕同学走到我身边,眼睛闪着无比明亮的光芒,如星星一般照亮了我心中漆黑无光的路,她说:“你终于回来啦,以后不会的来问我哦!”她的声音中充满了喜悦,友好地拉起我,让我感到有一股暖流跑进了我的心房,让我充满自信。在那一刻,我的眼睛湿润了。
这就是吕悦萍,我永远难忘的好同学。她能够在我失落的时候关心我,鼓励我,给我温暖的力量与永不磨灭的光芒,如同雨后的一抹彩虹永远驻留在我心中。这使我在以后学习的道路上收获了无限鼓舞与感激,也让我体会到了友谊的珍贵。也因此,我也会怀揣着一颗宽容、善待他人的心,继续前行。