同学的作文
自从当了课代表之后感觉压力越来越大了。
同学们,你们知道吗?其实我是第一次当科代表,胆子比较小,以前上小学的时候老师也说我胆子小,本来想安排个管班的职务给我,因为内向胆子小,就没有去,以前在六一儿童节的时候,要选主持人,大家都去报名竞选,就我没有去,他们几番拉我一起我都屡次拒绝了,我知道我这么内向的性格一定会发挥不好落选的,上初中了,我想改变一下我自己,这么内向的性格可不好,于是在初中最后一年,也就是现在,当了个课代表。
其实我以前认为当班干部不是很累,当课代表的话,也不过只是收收作业改改作业布置作业嘛,也不过如此,到现在我才发现我错了,有些事真是不经历不知道,就好比红葡萄是酸的还是甜的只有亲口尝了才知道,而不是光看它红润的外表就断定它是甜的。
同学们你们知道吗?让课代表累的不是老师,不是作业也不是学习,而是你们。知道为什么吗?因为课代表一布置作业你们就抱怨,你们会把脾气发到他们身上,但你们能告诉我他们做错的是什么吗?是给你们布置了作业吗?你们有没有想想自己,你们想想有多少作业是在晚上布置的,你们再想想又有多少作业是你们自己堆到晚上来做的,有的人抱怨晚上老师讲课太久,寝室熄灯太早,那你们知道每天晚上都是如此为什么还要把作业堆到晚上来写?为什么还要把这些怪罪在课代表身上?你们有没有在作业写不完的时候想想自己的错?
希望大家能理解一下,作业是肯定要布置的,你们能不能不要每当那些科代表一布置作业,你们就砸书摔本子的,冲他们发脾气,他们知道作业很多,但这也是不得已的呀,不布置作业行吗?初三生活不累行吗?想要考高中不付出行吗?你们也知道这是不行的,抱怨也是没用的,你们也不要认为班长班干部还有课代表们很轻松,他们比你们还累,比如班长,他每天要管理班级里的事务,做不好还要被老师骂,他和你们一样作业多,但你们听到他抱怨过吗?各科科代表也累呀,课代表课代表,意思就是他们是你们的代表,他们想方设法的想获得你们还有老师的肯定和青睐,他们还要给你们布置作业,他们和你们也一样累,你们总认为他们布置的作业多,难道他们布置的作业他们都不写了吗?到头来还要承受你们的数落和脾气,他们大可不用布置作业,满足你们,让你们开心,他们也不用遭受你们的数落,但是现实吗?到头来没能考上高中,你们照样会哭上丧着脸怪他们当初没给你们布置作业至于没能得到很好的练习导致考试没考好。
同学们,课代表们能承受起你们的抱怨,他们也没有怨言,照样承受着,希望大家也能承受起你们应当承受起的作业,好吗?