我喜欢的蔬菜作文
我喜欢吃的蔬菜有很多,但是我最喜欢吃的就是土豆了。
土豆有一身土黄色的外衣,胖嘟嘟的身体,摸起来比较光滑,个头大小不一。大的像大大的拳头,小的像小小的鸡蛋。
我们大多都在快餐店里吃过薯条,你知道薯条是怎么做的吗?薯条是用土豆做的。吃的时候放点番茄酱,甜丝丝的,酸溜溜的。我还记得有一次,妈妈把土豆切成一片一片给我烤着吃,烤熟凑近一闻,哇!好香,吃一口就更不用说了。我一口气把盘子里的土豆片全吃完了,连一点渣渣都没有剩。土豆还可以做成醋溜土豆丝,非常爽脆,这是我最喜欢吃的一道菜了。除此之外,还可以做成土豆炖牛肉,香喷美味,软糯可口。
土豆的营养价值很多,不仅富含丰富的膳食纤维,催进人体肠胃蠕动,还能疏通肠道呢。而且土豆的价格又很便宜,是家家喜欢的家常菜。
我喜欢吃土豆,你们喜欢吃吗?