母爱作文400字
母爱是泉水,她不断的喷涌着。从我出生的那一刻起,妈妈就把全部的心思放在可我的身上,冷时为我加衣服,饿时为我煮饭菜,蹒跚学步摔倒时为我流泪,妈妈虽然不是圣母玛丽亚,但是她有圣母一样的温柔。慈祥,我每晚吵着不睡觉的时候,都是妈妈用她那充满爱心的双手抱着我度过了漫漫长夜,我每次生病。发烧的时候,妈妈总是用脸颊贴着我的额头,虽然她不是天使,但是她用天使般的泪水为我降温。
母爱是河水,她时刻的浇灌着。从我上学的第一天起,晴天妈妈就撑着伞为我遮挡阳光,雨天妈妈撑着伞帷幄遮挡风雨,从简单的学拼音。笔画开始,她就时刻关心着我的学习,告诉我写名字,学妈妈两个字,在炎热的夏天,每当我扶在桌上做作业的时候,旁边总有一个身影忙碌着:蚊子跑了,凉风来了。寒冷的冬天,每次我上学的时候,总有热腾腾的茶递到我手里,总有几句温暖的唠叨在耳边出现:今天一定要好好学习,上课认真听讲哦!
母爱是海水,她永远的包容着。从我第一次跟妈妈生气起,妈妈就用海水般的度量宽容着我,有一次,妈妈送我到爱乐琴行学古筝,由于天气很热,里面没有空调,我就生气地对妈妈说:“你是不是要让我难受?”没想到妈妈蹲下来对我说:“晗晗,妈妈不知道你这么怕热确实很辛苦。”从那以后,妈妈就把那个音乐老师请到家里,并且自己一起陪我学习古筝。
母爱是水,像泉水,她恬静。源源不断;像河水,她轻柔,缓缓送我前进;像海水,她宽阔,永远的包容着我。