母爱作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当唱起这首歌的时候,我就想起平时在妈妈的关心疼爱下,幸福成长的点点滴滴。
我的妈妈是一位高级工程师。妈妈高兴的时候,脸上总是挂着微笑,而他生气的时候,又会怎样呢?非常严肃,我就怕她生气,因为我常常惹妈妈生气。
妈妈非常疼爱我。在学习上,妈妈对我抓得比较紧,当我遇到难题时,妈妈就会像老师一样耐心地给我进解,直到我弄懂为止。在生活上,妈妈细心的照料我,每天都给我做营养可口的饭菜。有什么好吃的东西,总先给我吃。我小时候经常生病,每次都是妈妈送我上医院。记得三年前我刚上小学一年级,我又发烧住院了,这次是我第三次住院。妈妈工作很忙,不能总陪在我身边,她就每天中午喂我吃饭,帮我洗刷,每天都要等我睡着以后回家,直到我康复出院。
我曾经听人说:“世上最伟大的人不是领袖,不是英雄,不是大款和百万富翁,而是母爱。”每一位平凡的母亲从十月怀胎到一朝分娩,含辛茹苦把嗷嗷待哺的婴儿抚养成人要历经多少艰辛,受过多少磨难?母爱是最伟大的,我们要永远爱我们的母亲!