感人的一幕作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了。
我充满恐惧地睁开眼睛,不幸的那一幕果然发生了。一只有着深蓝色羽毛的家燕躺在了冰冷的马路上。这时,和它一起嬉戏的另一只家燕不知所措地看着这只家燕,悲伤地流泪,不敢相信这恐怖的一幕。它一边无奈地扇着翅膀,一边含着希望地鸣叫着,仿佛在说:“我的伙伴,哦,你怎么了?刚才我们还嬉戏着呢,现在你为什么变成了这样?”可躺在马路上的家燕已经死了,不管如何呼唤都没有用。另一只家燕还是不敢相信,用爪子抓住躺在马路上的家燕的身子,试着推一推它,可不管怎么用力推都没有用。另一只家燕又试着把它抬走,可是以它的能力是办不到的。
天渐渐黑了下来,另一只家燕得回家了,可它舍不得走。它走一步,回头看一眼,走一步,回头看一眼……一直到看不见躺在马路上的家燕时,它才展开双翅飞向了天空。
其实别说是另一只家燕不敢接受了,连我都不敢接受眼前的一幕。不过,我也没有想到,在动物的世界里,也有这样的感人一幕。