一天傍晚放学后,我和张培康在学校门口附近等公交车回家,我一直背着书包,肩膀有点疼,就把书包放在门口的花圃,这天气真是奇怪,前面明明阳光明媚,万里无云,可一转眼就乌云密布,一场大雨即将袭来,可公交车却久久不来。
就在似豆的雨水三三两两的落下来时,3路车从远处行驶过来,我和张培康连忙跑到车边,走上公交车,找个位置坐下,突然张培康拍了一下我说:“吴闽晋,你的书包呢?”我反应过来想到我的书包没拿,“啊,我的书包,快停车。”我大喊一声,师傅听到了转身问我:“小朋友,你怎么了?”我指的车外说:“我的书包落到外面了。”司机什么也没说,迅速点了一下门按钮,“嗄”门打开了司机说:“小朋友,你快点去拿书包吧。”
我下车跑到花圃拿起书包,此时,我后悔极了,为什么要把书包落下,这次等到下一辆车,肯定变成落汤鸡,我转身一看公交车竟然一动不动的停到那里,张培康把“头”伸出窗户说:“吴闽晋,你快点过来,别成落汤鸡了。”此时我心潮起伏,跑回车内。有一位阿姨还递过一张餐巾纸给我擦去雨水说:“小朋友书包要随身背着,不然很容易丢。”车内竟听不到一声责备,“对不起,害大家等我耽误了大家的时间。”我朝大家鞠了一个躬,大家都笑了出来。