感人的一幕作文
一只家燕在地上呼吸微弱,身体无力的抽搐着。“唧唧唧唧”的嘶叫着,仿佛在说“我、我、我不能就这样躺在这里,我还有许许多多朋友要去认识、有许许多多的事物等待着我去认知。”我就在旁边。心想:“我该怎样才能帮助它呢?”雨越下越大,仿佛老天爷也在为它的不幸流着眼泪。
这时,家燕的母亲飞过来了。在小家燕的身体上空盘旋着:“孩子,你可不能死啊,千万要挺过去,以后的生活都要靠你自己的。”可就在这时,小家燕的身体停止了抽搐,慢慢地闭上了眼睛。
“他还这么小,一瞬间就这样的失去了生命……”我根本还没来得及想怎么帮它,它就这样去了。
家燕妈妈扑上去嘴对嘴地为他的孩子呼气,没用。展开翅膀不停地拍打着孩子,还是没反映。用嘴啄着孩子的身体“快醒醒,快醒醒!”可小家燕还是没有回应。家燕妈妈不停的拨弄这小家燕的身体,声嘶力竭的不停的叫喊着。
终于,家燕妈妈也累了。只好用尽最后的一点能量紧紧地护住小家燕,希望着用自己的体温可以让自己的孩子能起死回生。不知过了多久。家燕妈妈终于也支持不住了。虚弱地倒在了小家燕的身旁:“孩子,妈妈救不了你了,对不起了。孩子…….”。家燕妈妈凄惨地叫着。好久好久才依依不舍的离开了。
看着这一幕,我感到生命是这么的无助,这么的脆弱。但母爱是世界上最无私最伟大的爱。