星星眨着眼睛,月亮格外明亮,今晚天气真好。
我打开抽屉正准备拿日记本时,突然看见里面瑞端正正地放着一张撕碎的成绩单。一看见它,我就会不由自主地想起四个词组—这都是来自于撕碎的成绩单。
昨日,今日,明日:昨日,我们有痛苦,有失致,有无奈,同样也有成功。然而,那些随着行云流水的消逝,都已成为过去。今日,我们有欢笑,有赞美,同样也有无奈的泪水,它不是过去,它是现在。明日,我们有希望,有憧憬,有鲜花,同样也有坎坷。然而,那些只是在冥冥之中的希冀抑或渴望,毕竟还未发现。撕碎的成绩单上那52分,虽然属于历史,但也是现在。若想在未来取得好成绩,只有靠努力。尽管在昨日中失败了,可你也不曾虚度。你应该在今日播下希望的种子,热情地耕耘着,这样,明日便会有好的收获。
勇敢:“勇”包含了勇气之义,而‘,敢”字只有在你细细品味后,才能体会出它蕴含着坚定的信念。如果有人对你提出“你敢吗?”这个问题时,一种风险感与使命感便悄无声息地落到了你的肩上。当你经过一番思索后,坚定地回答:“我敢”的时候,无论你要面临怎样的危机与困难,无论你将要尝试着去完成怎样的任务,此时此刻,你已取得了一半的胜利。因为你有信心、勇气和决心这三股巨大的信念。这些巨大的信念会时时鼓舞你的斗志,促使你向成功迈进。当撕碎的成绩单上是52分的时候,你要勇敢地去面对,并且要面对这张考卷所引出的后果。你不能胆怯,你要勇敢地站起来带着信心、勇气和挑战者的决心,走向胜利之路。要让“敢”带着它平凡的字体构造及不平凡的含义,伴随着你走在生命的旅途上!
自卑、自强:自卑是轻视自己,认为自己不如别人。自强是在任何困难面前都不低头,永远努力向上。自卑会使你产生严重的心理障碍,丧失了进取心。因而自卑是你通向成功的一块大绊脚石。它也同样是失致的伴随者。自强乃是成功的墓石,它会引导你走出一条光辉的人生道路。因此,在面对撕破的成绩单上那不及格的分数时,千万不能自卑。你要自强不息地奋斗,相信,总有一天,你会捧着鲜花,带着微笑地说:“我成功了!”
阴晴圆缺:“阴”与“缺”是“圆”与“晴”的墓础,而“国”与“晴”又是“阴”与“缺”的最终目的和趋势,我们只有认识到这一点,才能站在历史的高度审时度势、矢志不渝、义无反顾地路上人生之路,对未来充满信心。在你眼前呈现出的是一张撕碎的成绩单,不论成绩如何差,那都是你人生旅途上的小小挫折,失望的情绪是难免的。在这之后的日子里,你应该认识挫折,认识自我,这是很重要的。你要对自己充满信心,这样,胜利的曙光就会逐步向你靠近。阴终究会走向晴,缺终究会走向圆,努力吧!