东方明珠作文
昨天傍晚,天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸妈妈兴高采烈地到上海东方明珠游玩。
买了门票,走进了大门,就来到东方明珠广场。只见东方明珠塔金光闪闪,银光灿灿,它好高好高,我抬起头还看不见塔顶呢!显得十分雄伟。
我爬上楼梯,来到东方明珠的最底舱。首先看见的是明珠塔里面又大又圆,里面挂着许许多多的图片,我仔细一看,全是上海的发展历史,比如古代的商铺、酒家,各种行业,有米店,有杂物店,酒店,菜点,邮局,三百六十五行,行行都有。还有劳动人民的样子,老上海的变化……内容可多了,有时也有一些外国人在交流。当然,也少不了办案的官府……好多好多,我看也看不完呢。
接着我们坐电梯来到了中等舱。首先看到的是太空科技馆,里面全都是太空的奥秘,有太空车,太空机器人,太空空间站,人造卫星,和现代化的电子书等等。天渐渐晚了,我们来到了外围,用望远镜向远处一看,整个上海的景色尽收眼底。此时,上海五光十色,高楼大厦,霓虹灯全都闪了起来,万紫千红,五颜六色,妙不可言,美不胜收。
最后,我们来到了最顶层──太空舱。我看见墙上全都是各国领导人的照片和留言,有美国的,有英国的,有马来西亚的,各国的达官怪人留言让我眼花缭乱。这时,我又发现了各国政府的赠品,有日本的金树最为珍贵,可谓是千里挑一,只见上边金花玉叶,长了满树,好像在代表着我们中华人民共和国自强自立,即使是再强大的敌人我们也不会退缩,一定会团结、再团结的……
东方明珠真是我国一颗闪闪发光的明珠。