东方明珠作文
暑假期间,我跟随爸爸来到上海,目睹了上海的美。它的美——扮倩了祖国,装点了世界!
还没有来到上海之前,就听爸爸说过上海最美的地方就是东方明珠塔。我心中便打起了小算盘:今年一定得去看一看它有多美。于是,到了上海的第二天,我便缠着爸爸说要去东方明珠塔,在我的苦苦请求之下,爸爸答应了我。我是一个急性子的人,说去就得去。
吃过晚饭,我们终于走在通向东方明珠塔的路上。啊,上海这路上,车流如潮,人流如织,然而又是那么井然有序。真是个名副其实的东方明珠——世界第一大城市!
走了一会儿,远远望得见,东方明珠塔高高伫立在璀璨的华灯中。它就像只用金色渲染,而不用墨线勾勒的中国画那样楚楚动人。穿过一座大桥,我们来到了东方明珠塔前。我抬头仰望:独特的造型、耀眼的灯光……尤其是他前那两颗巨大的石球深深的吸引了我,既叫人惊叹又想高歌一曲。
当我还沉浸在这美景之中,爸爸领着我们走进塔内。塔内像一座迷宫,让人看不厌。爸爸好像看出了我的心思,他拿出相机,选了一个最佳的角度,帮我拍下了这迷人的美景。
不知不觉中,我们登上了塔顶。我站在塔顶向远处眺望,上海美景尽收眼底——黄埔新区林林立的高楼直插云霄,浩浩荡荡的万里长江就像一条巨龙奔腾入海,江面上横跨着一座座彩虹般的大桥……
啊!上海,这次我真正的领略了你的美。你真不愧是东海岸线上一颗靓丽的明珠!