东方明珠作文
去年暑假,我和爸爸妈妈一起去上海的东方明珠游玩,我可高兴了!
早就听说东方明珠电视塔高468米,是亚洲第一、世界第三高塔。设计者将十一个大小不一、高低错落的球体通过三根直径九米的擎天立柱串联起来,充满了大珠小珠落玉盘的诗情画意。今天能有机会见到,也算大饱眼福了。远远望去,东方明珠在周围高大建筑的陪衬下好像一点也不雄伟壮观,可等我们走近它时,才发现东方明珠高耸入云、雄伟壮观。
我和爸爸妈妈买好票后,就乘着电梯上去了,刚开始,我有点紧张,妈妈对我说:别害怕,你不是常说自己是个勇敢的孩子吗?这里的设施很安全的,你不用担心!听了妈妈的鼓励后,我渐渐放松下来。这时,电梯到了第一个球体,宽敞的大厅里,金碧辉煌、光彩夺目,地上铺着一层大理石,还有许多艺术品摆设在里面。我慢慢走到窗户边,透过玻璃我往下望去,看见行人密密麻麻地走在大街上,只有手指头般大小,可真有趣!
接着,我们又来到第二个球体参观了。第二个球体比第一个大得多,里面有许多游人在参观,再往下望去,地面上的人就跟小蚂蚁似的。这时,已经夜幕降临,全城的灯光都亮起来了,那五彩缤纷的灯光把上海点缀得格外美丽,远远望去,整个上海变成了名副其实的不夜城。
我们继续参观,来到了最高的球体。陆地上的车和人已经看不清了,我用望远镜眺望远景,发现一栋栋高楼大厦就像积木一样,汽车就像蚂蚁一样在爬行,而行人就像比蚂蚁还小的虫子一样。到了晚上9点多钟,我们才恋恋不舍地离开了东方明珠。
啊!东方明珠真是一颗璀璨的明珠,庄严而又美丽!