关于写孩子的作文
我们在生活中都有很多烦恼,比如:考试考不好,有些题考砸了,同学、家长、老师之间闹矛盾互相追逐我也不例外。而我最大的担心就是父母总是拿别人的孩子跟我比。
我考完一次,公布了成绩。我考了学校第12名(班),第36名。本来以为父母耷拉着脸会好一点,没想到他们对我说:你就考这个吧。看人。他们一直都是第一,从不骄傲。你觉得你能和别人比吗?还敢说。从那以后,我在家里几乎没有笑过。父母一点都没笑。有一天晚上,我在写作业的时候,有几个问题答不上来,就问我爸妈,我妈耐心的把问题告诉我。过了一段时间,我妈给我换的时候,出现了一些错误,我妈又开始说话了。你不用这么担心。我告诉过你好几次了。你必须担心。你别担心。你永远不用担心父母的XX作业。你在看着你。我努力听着,却无话可说,就继续听。
我已经对父母够好了!他们只看到自己的孩子不如别人,却根本看不到自己的孩子比自己优秀,但归根结底,我们还不够好吗?不能满足父母,但是父母也要我们学习好吗?想父母不容易,但我真的不希望父母拿我的缺点和别人家的孩子比。