关于写孩子的作文
山的凝重脉搏沉淀了几千年,终于和草长莺飞的三月一起诞生了。这时候,山人的睫毛爆发出松散的波浪...在竹子和荆条交织的摇篮里,初升的太阳和落山的月亮轮流调节着我好奇的瞳孔,让我知道了阳光和阳光哺育的葱郁的绿色,还有鸡鸣、狗吠、更大的声音、青蛙的叫声、歌声和鼾声...所以,我一点都不饿,忘了哭。当妈妈用外婆的长丝手帕把我绑在背上的时候,我懵懂的双脚开始摸索着那种跋涉的姿势。当我听到妈妈的弩背吱吱作响时,我的小箭开始出发了山里的孩子没有梦想,他们在犁铧的光芒下睡在山坳的褶皱里,直截了当的呼哧呼哧,喊着原传的歌,让他们感到兴奋...然而,山顶上明亮的日出已经一次又一次地鼓起了他的胸膛,让他窒息。他握紧拳头,用尽全身力气对着山大喊出一声巨大的回声最后,一场前所未有的春季洪水冲走了山里的一块石头。跌跌撞撞的迷迷糊糊,躺在海边,当他抬头看山的时候,山已经认不出一个光滑的椭圆了...当我的声音在广阔的时空里苍白的时候,无助的乡愁变成了青苔,也许只有它才能证明这是一个山童!