关于写孩子的作文
很多人说,我们90后的孩子,过着张着嘴,衣服伸开,无忧无虑,大大咧咧的日子。但是你现在说这个,说“孩子”这个词,是不是觉得有点不舒服?
孩子,我们只是孩子,只是爱幻想恨现实的孩子;只要善于做白日梦,满足内心有点空虚的孩子:只想休息一下,享受大自然的孩子;只想躺在父母的怀里为什么?连几个,一点点,一点点愿望都这么奢侈?
我们只是孩子,为什么要背负这么多?责任?养老金?高考?实现梦想?我们不理解,也不想理解。整天把我们锁在一个小房间里,你有没有考虑到我们的内心有一点点被孤独侵蚀?对待我们很严厉,你有没有想过我们已经对自己失望甚至绝望了?跟我们聊聊未来的梦想,有没有想过鸟类被杀时我们类似的心态?
你说我们叛逆。你想过吗?你有没有想过这是你创造的结果?