寒假作文600字
寒假里的一天,阳光明媚,万里晴空上没有一丝云彩,气温难得回升了,小草也赶来凑热闹,露出了绿油油的小脑袋。我们一家自然不肯错过这个出游的好机会,乘坐着私家车来到了镇江。
汽车在高速公路上飞驰着,不知不觉中我们来到了镇江,而肚子里已是空空如也。我们来到了“镇江三怪”专卖店,据店员介绍,“镇江三怪”分别是:镇江锅盖面,肴肉,镇江陈醋,其中以镇江陈醋最为有名。听到这里我不禁打住了店员的话:“就这么一瓶小小的醋,怎么可能名列镇江三怪之一,而且全国闻名呢?”“哈哈!镇江陈醋不仅仅是调味品,它还是消毒杀菌的好东西。所以在镇江不仅人人都喜欢醋,而且人人都离不开醋。”听了这番话,我若有所思地点点头:想不到这小小醋居然还隐藏着如此多的学问,真是大千世界无奇不有啊!
大饱口福后,我们来到了金山公园——果然名不虚传!这里流传着许仙和白娘子唯美的爱情故事,相传当年法海就是把许仙关押在这座金山寺内的。远远望去,金山寺耸立在金山上,四面环江,看上去十分雄伟。我们继续向金山寺出发,穿过一座座寺庙,终于来到了金山寺的脚下,走进去一看,楼道又窄又长,而且很陡,一个人在中间前行都很吃力。好不容易才爬上金山寺的顶楼后,突然天公不作美,风开始变大,吹在脸上像刀割似的。可我却还能自得其乐——我发现在风中走真是别有一番乐趣,特别是临江的那一面,风大得令我举步维艰,仿佛下一秒就可以将我吹走。第一次我十分害怕,只有紧紧地抓着爸爸背包上的带子,我才能得到些许安全感,但后来我便胆子大了起来,在上面如履平地了,时间这样无声无息地从指间流走了……
啊!我爱镇江!这个美丽而又古朴的城市。