保护水资源作文
假如世界上连一滴干净的淡水都没有,那人类应该如何生存下去……
没有淡水给植物浇水,它们一天天死去,没有东西给我们输送氧气,小动物们一只只灭绝,我们没有吃的东西,也就面临着死亡……水,是我们生活中不可缺少的,它像厚厚的棉袄,在寒冷的冬天给我们送来一丝温暖;它还像一本书,教给更多人保护环境的知识,然而,还是有很多人不听劝告,不但不节约用水,还偷偷往海里排放污水……现在已经有很多大海被污染成死海,它们失去了自净能力,里面的海洋生物也已经死去,美丽的珊瑚也成了死珊瑚……
由于现在的科技发达,人们也许把“节约用水,从我做起”这八个字从脑海中抛弃,所以,我们要把失去的补回来:不把污水排进海里;不把垃圾扔到河里;不浪费每一滴水……我们一定要记住,为了创建更美好的家园,保护水资源是我们大家的责任,我们一起行动起来吧!