保护水资源作文
水,是人类的生命资源,它像人的血液必不可少。我国是一个严重缺水的国家,排世界第六位。许多树木、村庄和田地被沙漠吞食,沙漠面积在逐渐扩大,淡水资源的减少严重的影响了人类的经济建设,也威胁着人类的生存。节约用水,保护环境是我们每个人义不容辞的责任。
在我们生活中,有的用水过后,水龙头没有关紧,常常一滴一滴的水往外滴,不知道浪费了多少的情形;有的把洗菜、淘米和洗脸水一盆一盆的直接入下水道,这些被浪费的水真是无法计算。写到这儿,我仿佛看到了因缺水而裂开的土地、枯死的庄稼,仿佛听到了大自然因干渴垂危而发出的痛苦呻吟。在我们浪费水的同时,也在污染着我们的水是源。有的人将生活污水的工业废水直接排入江河,有的人将垃圾和死了的牲畜直接抛入河流,使河水不能给人类提供方便,影响我们的生活。
水是生命的摇篮,是任何生物赖以生存的东西。人们啊,不要只知道不断索取,而不懂得去珍惜,甚至污染和破坏。我们头顶一片蓝天,脚踏一块土地,让我们共同行动起来,保护水资源!