描写雪的作文
有一种天气挺象爱的人生。如此天气不常见,但冬天来时它也许会来。天气预报告诉我们,那是小雨夹雪。
是的,小雨夹雪,或许会让你感到心烦,而如果没有了小雨夹雪,你也必定觉着这个冬天好像缺少一点什么,看上去冬天也就不象冬天了。因此,我们总是在失去时才开始怀念。
我想说的是,一个人爱一个人,其爱的历程并非一味的春风荡漾,并非一味的阳光灿烂,也并非水一般的看似平淡又水一般的情趣万千。事实上,真爱了,也便意味着你已经进入了那情感的四季。有春之和煦,夏之热烈,有秋之清朗,自然也少不了冬的小雨夹雪。真正的爱情看起来很轻,掂起来却很重。爱情啊,阳光中风风雨雨的一条路,不经历风雨,又怎能见彩虹,不经历小雨夹雪,又怎么见雪后的朝阳彤彤。
当你用心去爱一个人,用理想的目光去塑造一个人,你不经意就会对那人儿的一举一动格外在意,甚至忘乎所以以为她就是你身上的衣脚上的鞋,就仿佛有无数的苦口在制造的良药,那人儿总是让你放心不下。孰不知,她依然是她自己。在你毫无道理地占据着她仅存的那一片空间时,雨就淅淅沥沥地下起来了,雪花也随之漫天飞舞。
虽说爱情并没有绝对的自由,只有绝对的忠诚,然而,因为爱所以爱,因为爱所以就有可能衍生出些许伤害来。如此看,心系一个人的先决就必须怎么样去学会理解和宽容,只有理解和宽容,才懂得珍惜和信任。
我又想起了那爱的一生。晴空万里固然美丽,但来点风飘雨打也未必不见情调。世间最难读懂的一部书是什么?当然是爱情。要参透其间的内涵,仅仅诺言是不够的。让时间作证,是别无选择的注解。
作此想,并不是说我已领悟爱之精髓,只不过心有所念,我就会为一个人让我的一颗心跳动着去长久期待并为之付诸行动,怀抱满腔激情一步一步走下去。地说地不老,天说天不荒。地久天长,默默相望,这是我不变的诺言。
其实,在跋涉的心路上,来一点小雨夹雪又何妨?说不准当我们白发苍苍之际,最堪忆念的就是这样的一种天气。