科技作文
在北京,我们一路游,一路学。
在水立方,鸟巢等建筑前,北京的现代气息扑面而来。幢幢高耸的经济大厦告诉我们,北京不只有历史,还有现代化的建筑与科技。
圆明园里,从小学课本中的勿忘国耻,振兴中华,到名著里英法联军对圆明园的烧杀掠夺。我们无不为当年的腐败王朝与外国列强而感到失望和憎恨。
什刹海旁的渡口驿站里,买一杯老北京酸奶,听着老北京的快板,相声,中国戏法。感受到的是属于老北京的韵味与独特。筋道的北京炸酱面,好玩的北方相声,节奏鲜明的北京快板,以及历史悠久的中国戏法等等,通通都是老北京的文化瑰宝。它们正如一个个镜子,折射出的,是老北京的风韵。
在胡同里,一排的黄包车在等待着游客的到来。坐着黄包车,两旁的白墙黑瓦与游人缓缓向后移去。穿过热闹的胡同口,往里走游人渐少,长长窄窄的胡同边,带着古韵的房子小院散落着。灰白的石板路上,黄包车轮子从上面滚过,发出咕隆声。车子驶过,带来的了温热的风,我嗅到了来自老北京独有的味道。
在北京,我们不仅要去感受繁华大都市的风貌,更要去体验这些正渐渐悄声匿迹的瑰宝,感受深厚的北京历史文化。