蒲公英作文
大家好,我是一棵刚刚长大的蒲公英。你想听听我小时候的经历吗?那是很久以前的事了
那时,我的妈妈是一棵不起眼的蒲公英,我只是一个小种子,躺在妈妈的怀抱里。妈妈给我们每人发了一把小伞,叮嘱道:你们一定拿好这把小伞,等风伯伯来了,他就会把你们带到世界各地去。我们拿了小伞对妈妈说:知道了,妈妈!
一天又一天过去了,我们又长大了一点。终于有一天,一阵大风刮来,是风伯伯来了。我们撑开小伞向妈妈告别,妈妈说:记住,千万不要被那些好看的地方所迷惑,要飞去黑黝黝的泥土
在天空中,在阳光下,我们撑着小伞在嬉戏。飞过沙漠时,有些同伴说:快看呐!这地方金光闪闪,一定很富有,我住在这地方一定会成为大富翁的。于是,有一些同伴停下来,住在了沙漠中;经过池塘时,有一些同伴说:快看呐!这地方波光粼粼,住在这儿一定会快乐!于是,又有一些同伴留在了池塘中。只有我们少部分的,继续跟随风伯伯飞行,最后我们来到了黑黑的泥土中。
来到了新家,我们开始扎根,发芽,再渐渐长大。也不知其它同伴怎么样了。
渐渐地,我有了自己的孩子,我也开始给它们准备好一把把小伞,我也开始告诉它们风伯伯的故事
风伯伯又带着春天来了。我和我的小伞们开始挥手告别,我听见有人在说:这些蒲公英真好,全身上下都是宝!另一个人说:是呀,又可以吃,又可以当中药,多好呀!第三个人说:我妈妈最喜欢做蒲公英炒肉,据说有补气的作用呢!
听了这些话,我心里不禁怀疑自己:他们说的是真的吗?
不起眼的我们,即使在石缝中,在沙石中也能长得又大又好
一直到长大,我才知道这是真的。