一去不复返作文
今天是周六,放假,中午我没有睡觉,而是在看电视妈妈在陪弟弟睡觉,我觉得自己好悠闲自在。可谁知,我一下子看过了头,竟然看到了3点。妈妈从屋内走出来了,吓得我直发抖,妈妈说:“都几点了,还不写作业?“我说:“哦,我知道了,我去写作业。“妈妈说:“写什麽呀,玩吧以后不上学了,光在沙发上看电视吧。“很明显,妈妈是在说我,在生我的气我说:“我要写作业。““不行,你要敢写,我就给你撕了。“妈妈说妈妈真急了。我跟妈妈说了好几遍我要写作业,可妈妈就是不听。说着说着我自己就哭了。妈妈说:“时间一去不复返,后悔了吧,在那里也买不到后悔药。“我心想,这下可怎么办呀。我这时才真正醒悟,时间就是生命,我有这麽好的机会,怎能不好好珍惜呢?妈妈终于给了我一条出路,让我把老师留的日记写完了,如果写的还行,就给我最后一次机会,让我好好学习。
我现在明白了时间一去不复返,再这段时光里,我们应该好好学习,天天向上.