一去不复返作文
用金钱也没不了宝贵的时间。时间是宝贵的,但却是任何宝物也换不来的。
不知不觉中,多少时间从我们身边悄然无声的溜走,不知不觉中,多少时间是我们荒度过的,不知不觉中,春天看得正艳丽的花儿即将面临枯萎。时间,就像春天里开的艳丽的花儿,不论你怎么挽留,时间也会从我们身边消逝。然而,时间不需要你的挽留,他需要的是你的珍惜,花儿不需要你的挽留,它需要你珍惜她开的艳丽的那一刻,不去践踏他。
时间一去不复返。有那么一则故事,时光老人曾经给过流浪汉好几次返老回童的机会,但却是因为流浪汉的不珍惜是此后时光老人给每个人的时间都是一样的。儿同样的时间,不同人却创造出了不一样的辉煌。每个人都拥有者一样的时间,但为什么有的人成就了一番大事业,而有的人到头来却还是一事无成呢?
少年们,在我们眼里,我们的时间还有一大把,但真是如此吗? 珍惜眼前学习的美好时光吧!黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。