一去不复返作文
日子,是什么样的?有人说:“日子是一口井,安静,丰富。”有人说:“日子,是不加掩饰的,平凡,安康。“可我却说:“日子,是一去不复返的,去了,就再不会来的。“
一丝曙光,黎明来到——新的日子又开始了。也许现在不会觉得日子过得太仓促,也许现在不会觉得“光阴似箭,日月如梭”。但是时间老人依然在剥夺我们的日子:就如上课的时候,日子从老师朗朗的讲述声中过去;奔跑的时候,日子从我们的脚尖上跨过……
不知不觉中,我们由一个懵懂的孩子变成一名小学生,以后将会由学生蜕变为成熟的大人,再由大人变成年老体衰的老年人。也许有人会说:“这还得好长时间呢。“其实,时间过得很快。
光阴似箭,日月如梭。一眨眼,六年的小学生活快要结束了,我们不禁感叹:“时间过去的好快啊。可是,我们回想这六年来,我们是否把握住了每一分每一秒,并且不给它空隙,不让它白白溜走呢?”
在此时此刻,我只想说:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他!”