我的一家人作文
我的家里有爷爷,爸爸,妈妈,哥哥和我,我们一家关系不错。
我的爸爸是农民,很辛苦。房子也破了好几个洞,因生在河南,
所以夏天有雨,冬天有雪,让爸爸妈妈忙得不亦乐乎。虽然很累,但日子也过得十分舒坦。
突然,有一天,爸爸妈妈要去福州工作了,把我托付给大阿姨,把我哥哥托付给奶奶和爷爷。虽然大阿姨对我很好,却没有妈妈在家好,妈妈在家时虽然穷,但我乐意。我心想:爸爸、妈妈你们快回来!只要你们回来,要我干什么,我都乐意。谁知,爸爸、妈妈两年了只回家一次,我恨他们。因为钱把他们的双眼蒙上了,让他们的眼里只有钱。虽然他们每学期都给我们往家寄钱,我还是很恨他们。
转眼间,三年过去了,妈妈回老家把我接到福州。我心想:“我们一家终于能够团聚了。”谁知,事情和我想的完全不一样。来福州三年,爸爸变得冷酷无情,爱吸烟,爱喝酒,喝了酒之后,还撒酒疯,可真是个无恶不作的“大坏蛋”。
爸爸来这三年,不知把亲情丢在哪里了?我刚来这里,爸爸就把我臭骂了一顿。妈妈也没办法,一直摇头。爸爸不在家时,我对妈妈说:“妈妈,我恨爸爸!我恨他,我讨厌他。他为什么只喜欢哥哥不喜欢我,每个孩子都需要妈妈爱,爸爸疼,而我在家里只有他的臭打,臭骂。难道孩子生来都是拿来打骂的吗?我在学校努力保持笑容,就是不想被他们嘲笑。因为他们都有一个和睦的家庭。”
从那以后,爸爸像中了邪,等妈妈上夜班不在家的时候,它更凶了。也许这是报应,爸爸对我的不好,被老天看到了,他把我爷爷给抓了去,让爸爸非常伤心,也花了不少钱。
我在家里没有地位,我在学校是班长,我在家里所受的委屈,都不能发泄,所以,每当我哭的时候,我的泪水是最多的。