我的一家人作文
我的一家人里有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶还有我五个人。我喜欢把我的一家人叫做团子,润润滑滑,白白嫩嫩,当然还有团团圆圆。
最开始我取的这个名字,一是我喜欢吃汤圆,二是一家人围坐在一起,不就是圆圆的吗。团子这个称呼不错,至少我一说出来,家里人都在夸奖我。后来,团子就一直成了我们一家人的口号。
有时候我们一家人出去旅游,等到我们到达了一个著名的景点的时候,我们都会拍一张照片用作纪念,这时候,我们就会用“团子”这两个字来代替“茄子”,值得一提的就是,因为我们叫出来的这“团”字的口型可不是如“茄”这个字一样微笑的形状,所以有的照片一出来,都会闹一个大笑话,不过我们也不介意,大家反正都是一家人,什么时候的你没见过,再丑都认得出谁是谁。
我们一家人相亲相爱,我呢就是众人手上的宝,大有一种捧在手心怕碎了,含在嘴里怕化了,这种倍加呵护的感觉,我本人可是能够时时刻刻感受得到的。就比如,有时候还没到吃饭的时间,我只要一开口说我饿了,立马爷爷奶奶还有妈妈都会动起身来,洗水果,切水果,拿零食等等,就怕我饿着了,至于老爸呢,他就会跟我坐在一起,不咸不淡的问我一句:“饿了?”虽然没带入什么感情,但是我听得出,老爸在关心我咧。
没一会,爷爷奶奶和妈妈就端着水果盆过来了,我开心的从沙发上站起来,冲着他们来了一个大大的微笑,然后朝着他们道:“谢谢你们,我的家人们。”
我的一家子和乐融融,每天在一起的时间都互相打趣,我的家人很呵护我,我也很爱我的家人。