我的一家人作文
我的一家人
我的一家人可以说是“生肖开会”呀!爸爸很严厉,妈妈很慈祥,爷爷非常老实,奶奶也很慈祥。而我则是一个永远停不下来的捣蛋鬼。
爸爸属鸡。可是爸爸一点儿也不像鸡,我觉得他更像老虎。
每天晚上,有作业的话,爸爸就会像老虎一样吼道:“快做作业。”而在平时有资料做的话,爸爸就在一旁看着我做作业,那时我就会有一种被捕食者(也就是老虎)盯上的感觉,我的背不由得一阵发毛。
妈妈属羊,这个生肖是妈妈的,因为妈妈是一个很慈祥的人,但是有一点不像羊,就是妈妈不像羊那么胆小,也不像羊那慢。
每周六就是妈妈最忙之时。早晨起来做饭,做完饭后拖地,擦锅台,洗衣服……总之妈妈在周六那天永远也停不下来。
妈妈也会鼓励人。在我第一次月考不如意时,她就会在一旁鼓励道:“一个成功者不会次次失败。”有了妈妈这句话,我成功道路上的坑坑洼洼,虽然不是都能避开的,但是大多数是能够避开的。
而我是属猴的,同学们叫我“孙猴子”一点都不会错,我就像《西游记》里的孙悟空一样,让我安静的坐一会就像要了我的命。
小时候我就会翻筋斗,爬起树来在我老家也是一位“高人”。我也会像猴子一样追逐打闹。
爷爷属狗,平时循规蹈矩,弄不出一点儿乱子。
奶奶属猪,可她一点也不像猪,她常常做体力活,而且她非常勤劳(妈妈也是的)。
“羊,猴,鸡,狗,猪”这就是我的家!这才是一个家,这样的家也是我梦中之家。