我的一家人作文
我家三个人都很有特色,下面就听我来一一介绍吧。
我的爸爸是个足球迷。只要电视播放足球比赛,爸爸都会准时观看。记得有一次,爸爸下班已经很晚了,而且累了整整一天,饥寒交迫。他还是没有忘记看球赛,一只手端着杯水,另一只手拿着馍,边吃边喝,眼睛却全神贯注地盯着电视。我心疼爸爸:“您吃完饭早点休息吧!已经累了一天了”。他摆摆手,一本正经地说:“等我看完球赛就去休息,别打扰我,快到一边去玩”。我垂头丧气地走了。
妈妈有很多很多的新衣服,就像天上的小星星一样,不计其数。每当打开四门的大衣柜时,里面八层,就有五层都被妈妈的新衣服霸占了。爸爸、我和弟弟的衣服合力才勉强占领三层。女人就是爱漂亮,跟我们男子汉朴朴素素截然相反,穿衣里里外外都讲究。每次陪妈妈去商场买新衣服,我头就大了。她总是前脚这家店里出,后脚那家店进,精细地挑选,绝不放过一件她喜欢的衣服,少则一两件,多则三四件,每次都会转很晚才回家。我已经筋疲力尽,但她还是乐此不疲。妈妈就是爱臭美。
我是个小小的吃货,爱吃的东西有很多,就像天上的小星星一样,不计其数。香蕉、草莓,西瓜,杨桃,桂圆……还有各类蔬菜,各种肉类,都逃不过我的小嘴的“检验”。但我最爱吃的还是蛋糕。每次我过生日,爸爸妈妈都会准时给我买一个大生日蛋糕。在我们一家人其乐融融的好日子里,我总分外兴奋,津津有味地品尝着蛋糕,嘴里甜甜的,心里更甜。爸爸、妈妈是多么的爱我啊!我也会切上最甜的一块,双手端给他们。看着一家人满脸的笑容,这一刻我最幸福了!
通过我的介绍,你对我家三位成员是不是有深入的了解了?