狗的作文
这几天真热,我跑到楼顶上看到狗狗狗披着一身皮毛,一定很热,我要给它洗个澡。
狗狗“汪汪”趴在一个自制“小房子”里面,伸出舌头,在拼命散热,我看到它这个样,就想给狗狗洗个澡降降温。
我看到狗狗很热,就马上拿来了狗狗洗澡的盆子和毛巾。我叫了一声狗狗的名字,它飞快地跑到了我的跟前,昂着头,摇摇小尾巴好像在说:“小主人有什么好吃的呀!”我说:“没有东西吃,我要给你洗个澡。”说完我俯下身子抱起狗狗,把它放到脸盆里,我放了一点点水,狗狗撒腿就跑,我连忙去追旺旺,旺旺虽然是1岁的狗狗,但非常淘气,我追了几分钟,终于把旺旺给逮住了,我轻轻拍了拍它的小屁股,旺旺叫了几声,好像在哭。我又抓紧了它的小脚,把它放到盆子里面,又重新打开了水笼头。
我拿起毛巾,小心地把狗狗擦了几下,狗狗感觉舒服了很多,就一动不动地坐在那。过了一会儿,旺旺站起来了,它甩起头来,把身上的水甩到我身上,我打了一下旺旺,在那里叫了几声,它“汪汪汪”地叫了好久,我去拿了一瓶纯牛奶来给旺旺喝,它马上就不叫了。我用毛巾把它的毛给擦干了。还用梳子梳它身上的毛,它身上有一种臭味,我要去拿沐浴露来洗,我又给狗狗洗了一次澡,狗狗洗完澡身上很香,毛也很光滑,它“汪汪”地叫了几声,好像在对我说:“谢谢小主人,洗完澡真舒服,现在一点儿也不热了。”给旺旺洗了澡,我也要去洗澡喽!
狗狗自己外面玩耍了,我喜欢我的狗狗。