肩膀的作文
深秋入夜了,窗外的那棵小梧桐树与风寒暄着,树叶纷纷向树母亲道别。我在床上倾听着飒飒物语,不由地靠向旁边的大白熊公仔,哦,一股暖意涌进心里,思绪如飘飞的树叶飞进记忆的星空……
“新一天的开始,小鸟在树林间欢腾歌唱……”这是妈妈在我童年时给我讲的睡前故事,可精彩了,我听得津津有味,通常是眼皮已打得快不分彼此,还逞强说“不用,”却一头倒向妈妈的肩,不出一会便与周公神游去了。那时,妈妈的肩膀是温暖的,是我梦的故乡。
最让我难以忘怀的是发生在夏天的一件事。当时我正读小学三年级,那天上学还是阳光明媚的,眨眼间却倾盆大雨。“这该怎么办?”我着急地想“家离学校这么远,雨又如此大,家里人以为我带了伞呢!真是天公不作美。”我徘徊在校门口,目光在雨中寻觅着,我在期盼着。一些和我一样等待的同学都陆续消失在视野,我更是着急了,夏天似乎觉得这还不够,突然一道闪电惊现,好可怕。这时,妈妈突然出现在视野。
“小若,妈来晚了。下次出门可要记得带伞哪!”妈妈很是担忧。
“妈,还是您懂我。”
“傻丫头。走吧,回家。”
“嗯。”我笑着回答。
抓着妈妈的衣角,我深一脚浅一脚的走。突然一道光划破天穹,巨雷声把我吓了一大跳。“不怕,妈妈在,靠着我走吧,孩子。”妈妈微笑着安慰我。我很吃惊地回过神:妈妈不怕打雷?怎么可能!可看到妈妈的笑,我刹时明白:那是一种来自母爱的永不畏惧的笑。我紧贴着妈妈的肩膀,一起走向回家的路。那时,妈妈的肩膀是坚强的,是我前行的臂膀。
时间真是个无形的小偷,偷走了妈妈宝贵的年华。蓦然回首发现,妈妈的背已有些弯,鬓发是如此花白,而我也到了像树叶飘飞的年纪。妈妈的肩膀不再是我的归宿,却永远让我温暖,给我勇气和希望。带着这份温暖,我酣然入睡。