肩膀的作文
我们一直在寻找感动,但其实感动就在我们身边。
——题记
风轻抚着落叶,原本茂绿的树木也变得不再生机勃勃,枯黄的叶子零散的挂在树枝上,给景象添了一丝丝的凄凉。天气在渐渐变冷,人们身上的衣服在逐渐增多,但暖的只是身体,却不够暖心,唯有感动,温暖且渗透人心。
很平常的一天,两点一线的生活,一直都是一个人来来回回,但因为来了那么一个人,让一件平常的事变得不那么平常。
从学校到家这条路,我已走了接近三年,路上的一草一木我再熟悉不过。直到有一天,正准备回家的时候,在门口遇到了一个人,我的爸爸。他来接我回家这件事不能算常事,在我的印象里,父母来接我回家算是稀奇的事。所以当我见到他的时候,内心有些惊讶也有一点欢喜。
走在马路上,不知是不习惯这种氛围,还是不想讲话,总之,我们两个都没有先开口说话。路上的车来来往往,有时感觉要擦着身体过去。这时,一只手把我从靠近车的那边拉到相对安全的里面。距离不远,就是爸爸一个肩膀的距离而已,可能他认为,这样我是安全的。我的心像是被一阵温暖的风包围着,热乎乎的。我也随之清醒过来。开始和爸爸讲在学校发生的各种趣事,气氛一下就被我带起来了,爸爸的脸上也渐渐被笑容覆盖。他总是静静地听我说完,再发表自己的一个看法,但总是不会说扫兴的话。
我就在这种“安全距离”的保护下安全到家。我感觉这一次回家的路上多了一份不一样的感觉。那种让心温暖又充实的感觉。
爸爸平时对我总是小心翼翼的,很怕我生他的气或者受伤。但今天这毫不犹豫的动作,让我心里温暖,很感动。
仅仅只是一个肩膀的距离,却给我无尽的感动。事实证明,感动是需要我们去发现的。我们身边有很多感动在等着我们。
如今,风依旧轻抚着绿叶,一切都显得生机勃勃。天气暖暖的,让人也觉得暖暖的。这都是因为有了感动,发现了让自己感动的事。只因那一个肩膀的距离温暖了我。