肩膀的作文
有人说,每一个成功的人都是站在别人的肩膀上,摘掉成功的果实的。我很幸运,有这么多的肩膀举着我。
儿时,父母是肩。
那两个人,他们无怨无悔地给你生命,无论多苦,他们总是尽其所能哺育着你。他们不会表达对你的爱,或者说他们根本不知道如何表达,他们只想着你的吃穿住行,喜怒哀乐。但当你做错事情,他们也会用一点“暴力”的方式来让你憎恨;当你遇到挫折,他们会尽量让你自己处理;当你获得奖励,他们会互相谦让着为你祝贺,父母的肩如靠山。给你希望与安慰。
少时,朋友是肩。
那几个人,总是形影不离地陪着你,为共同的欢乐而高兴,为彼此的不幸而悲伤。也许他们会为了一件小事赌气而几天不和你说话,会为了考试领先而与你暗暗较劲。但他们在你竞选班干部时会拼命地为你摇旗呐喊;当你被老师批评时深夜也会打电话叮嘱你不要急;当你走在暴风雨中会死拉着你的手怕你摔跤。
青年时,老师是肩。
那一群人,对你会十分的严格,每当你做错一丁点事,会换来一顿严厉的说教;在你的成绩下滑时,会亲自为你设计学习方案“开小灶”;当你有了不便跟父母说的心事时,会取得谅解和安慰。这群人的身影总是忙忙碌碌,第一个到教师,最后一个出教室。手里总是抱着作业本,心里想着的总是学生们。
老师的肩如扁舟,付你上船,送你上岸。
其实,我们在自己的哭声中来到这个世界,又在亲人们的哭声中离去,人生只是短暂的轮回罢了,我们能做的就是不要忘记。
我想,人生中拥有这些肩膀,此生足矣。