肩膀的作文
在成功的背后,总有一位默默付出的人。而我的成功,也离不开那个人。她是我背后的肩膀,我的靠山,当我受了委屈,就会像小孩子似的在她肩膀上大哭一场。她的存在让我安心。
一个人孤独地站在路灯下,路灯的光忽明忽暗,那旁边的老树依旧,“啦啦”的声音依旧,老旧的木椅依旧。可是身边的人却化为碎片随风飘散了。看到同学们挽着自己朋友的手有说有笑地走,我不禁低下头,看那地上的积水清晰地倒映着……在那烈日炎炎的下午,你用那细瘦的肩膀挽着我的手,身高参差不齐的我们引起了大家的注意,我尴尬地看着你依旧笑嘻嘻地挽着我的手跟我讲笑话,心中不舒服,你轻轻地对我说,不用在意别人对你的看法。我心中的石头落了下来。
一个人孤独地躲在角落里小声哭泣时,周围无人问津,只有杂闹的笑声,看别人在哭泣时,想上去帮忙,可另一个人已经抱着安慰了。我在我晶莹的泪珠里,看到了……在一个男生嘲笑我是“无水之潭”并责骂我时,我委屈地哭着,泪水嗒嗒地落在地上,倒映着一个瘦弱的身影,你站在我面前,张开手臂,大声地喊:“快走开,她,你不可以欺负。”我那时感动了,不曾晓得你是那么勇敢,曾经被我保护的女孩,会在这时,给我保护。等男生走后,你扶我坐在空闲处,说:“如果不介意,可以靠在我肩膀上,哭吧,这里只有你和我。”我慢慢靠在你那弱小的肩膀上,却让我觉得宽大而温暖。你的肩膀永远是我委屈后的港湾。
曾经,一起走过的路,地方,我耐心地走过,才知道你陪我走了那么长的路。都说人生如戏,但那场戏却总需要一个人陪你演完。风拂过,枯叶落,雨滴过,心还在,人却无。不知我们何时还能再相遇。