肩膀的作文
我一直不时地想起爸爸的肩膀,那或许是世界上最宽厚有力的,或许爸爸们平常会外表冷漠,不苟言笑,他们用我们的拼搏与汗水支撑着这个家庭,他们的肩膀承受的重压或许只有等大家养儿育女才能真的领会到。或许你的爸爸不善言谈,但他的眼神时时刻刻向你传递着关怀;或许你的爸爸性格粗犷,但他偶尔的温顺曾叫你感动。古人云:子不教,父之过。大家的失误与无能只能增加爸爸肩上的重压,世间的爸爸都是可敬的,他们宽厚的肩膀是大家成功的后盾。让大家一同向天下的爸爸道一声:谢谢您。
教师的肩膀挺直而充满力量,他们托起的是一个个期望一个个梦想,托起的是祖国的将来,是民族的明天。教师们的选择,是选择平凡,是选择奉献,他们的一生春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。他们为了那份沉甸甸的责任,付出的不止是汗水,更有泪水、感情和心血,他们将成为一代代莘莘学子心目中最讨人喜欢得人。
朋友的肩膀是最亲切最温暖的,人世间最纯洁的感情便是友情。离开爸爸妈妈的日子中,朋友的肩膀是不是给了大家最大的归宿,成功的喜悦、失败的苦楚都是这部分肩膀同你一块推荐和承担。在前进的征途中,是他在同你并肩作战。一同学习的日子中,或许正是友情叫你不会感到疲倦。让友情伴着奋斗地久天长,让奋斗伴着友情澎湃每一天。
用感恩得心去珍视身边的每个友好的肩膀把。大家身边的肩膀有非常多种,但无论哪一种对大家来讲都无比珍贵,在海量肩膀支撑下得大家,假如不去奋斗,不去拼搏又怎能心安理得呢?
孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。不要让海量的肩膀失望!