肩膀的作文
花离不开水,瓜儿离不开阳光,就像我离不开“巨人”的肩膀。
你还记得吗?小时候的每次放学,你总会早早地来到学校门口的石堆旁等着我,用你那双炯炯有神的眼睛注视着出校门的每一个人,直到看见我的那一刻你的目光才会变得柔和,那时,你总喜欢把我放在你你那宽厚的肩膀上,哼着小曲,行走在回家的道路上,那路不算长却凹凸不平,而你让我感受不到丝毫颠簸,“巨人”的肩膀是那样的平稳。
夏天的暴雨季,连绵的雨敲打窗户最可怕的是夏风的吼叫,每夜我都会在被子里蜷缩,听着窗外的吼叫而瑟瑟发抖,因为我感觉被子外面就是无尽而黑暗的、寒冷而可怕的,就是以这个状态直至每夜的十二点,那是我会感觉到一个宽厚而又温暖的肩膀停靠在我的身旁,搂着我知道我安然入睡,“巨人”的肩膀是那样的温暖。
秋天的麦香,给我以无尽的喜悦,而给你带来的却是一种力量,在田间地头奔走的你,好像不需要吃饭、不需要休息从不停息,每一个来回,你的脚步便会更加有力,这可能是因为你肩上的那个家,你从不叫苦叫累,也许是因为我吧!“巨人”的肩膀是那样的坚固。
我最亲爱的“巨人”,我最亲爱的爸爸,你的肩膀是无比的伟大,它给了我力量,它陪伴我长大。
每当我看见你肩上的那一道道伤疤,这些都是你为了这个家所受的惩罚吗?如果真是这样我愿意为你分担一下,不要让你的肩上再一道疤、不要让你的肩膀渐渐瘦下。
父亲的肩膀是那么的伟大,它是我的避风港,我愿我的双手去修补它,让他再次成为一个完美无暇的避风港,可是这无法实现,你的头发已经白了,你的身体已经倦了,再也无法像小时候那样了,但你的肩膀还是温暖的、宽厚的、坚固的,我会好好的去爱护它。
我离不开你父亲因为你的肩膀真的很伟大。