肩膀的作文
也许,你会认为我笔下所写的是人物真正的肩膀给我的依靠;但——我要想表达的是在我失望,失去勇气时,朋友们给我的鼓励是我依靠的肩膀。
生活中,总会遇到很多挫折与困难,我们会退缩或者勇往直前。当我们哭泣、没有勇气面对困难时,朋友总会挺身而出,用那些激励人心的话来鼓舞自己,这会使我们重拾信心,从而乐观向上。
我用一次考砸的事例向你们述说朋友的好与朋友的“谆谆教导”。
“呜——呜——呜——”
“你怎么了?没事吧!别哭了!”
我还是无法停止哭泣,毕竟这是我第一次考这么差,我抽泣着,对她说:“这次考试,我考得一点也不好,回家我说不定会被狠狠地骂呢!呜——呜——”
朋友听了,语重心长地对我说:“哎呀!你就别再伤心了,这一次的成绩并不能代表你所有的表现,你学习时的那股勤奋劲儿,老师与同学都看眼里,人总会有失误的时候,如果你就这样被打败了,那以后你遇到更大的困难时,你就抬不起头了吗?”
听了她的这句话,我羞愧地低下头,朋友的话就像给我重新注入了力量,仿佛这次的考试失利也不算什么了。眼角的泪水如断了线般还在往下滴,我伸出手擦了擦眼泪,接着抬头望向远方,用坚定的语气说:“是的,我不能气馁,我要加油,要脚踏实地每次都进步一点,谢谢你的鼓励,我一定不会辜负你的期望的!”
接下来的日子里,每当我遇到挫折与困难时,每当我要放弃时,我总会想起她对我说的这段振奋人心的话语。
这就是我依靠的肩膀——朋友鼓励的语言,我会依靠它来让我的生活充满色彩;让我的勇气无限大;让我不再被小事困扰;让我不过于看重这一次的失败;让我......
只要我在困难时,不气馁;记住朋友对我的鼓励,我就会有前进的动力。谢谢你!让我有了依靠的肩膀!