肩膀的作文
从小到大,我跟奶奶最亲。甚至我一出去,到我有了记忆,都是奶奶带大的。我和爸爸妈妈个共同的记忆,屈指可数。我跟妈妈现在关系也蛮好的,记忆中,似乎只有那一次,跟爸爸的距离拉近了。
见过我的人都知道我是个大吃货,哪儿有肉吃就跟谁走,一出生就喝150ml的奶粉,一个晚上要喝4~5次。白天喝完牛奶后还能吃下一碗馄饨,你说,我是不是正宗的吃货还能是什么?
我那时还有一个坏习惯——吃夜宵。每次不是跟奶奶吃牛肉面就是去吃烧烤,偶尔也是爸爸带我去吃。
这次,又轮到父亲带我去吃夜宵了。我们两一起干掉了一碗韭菜牛肉面,吃的整个身体热热的,胃也胀起来了。于是,我们决定“丢弃”电瓶车,改为步行回家。这时一项多么艰巨的任务啊。
夜已深了,星星困得眨眼,月亮打着哈欠。我的小脑袋就像小鸡啄米一点一点的,困意甚浓,就差没直接躺在地上呼呼大睡了。
父亲看见我困成这样,拿出手机放歌试图缓解一下我的睡意。
黄色的灯光打在我的身上,暖色的灯光使这个黑漆漆的夜晚不那么冷清,显得有些温暖。
我困极了,干脆闭上眼睛,眯了一会儿。突然,我被石头绊了一跤,整个人向前扑去。痛意还没来,我看见那鲜血,止不住流泪,就那样大哭起来。
父亲见状,忙把我抱起来,轻轻帮我吹了吹灰,擦点眼泪,柔声说:“不哭了,不哭了。”然后把我一把举起,架在他的肩膀——那一刻的温暖,我一辈子都不会忘记。
一大一小的身影,变成大架着小,看起来是那么的温馨。那一刻,我觉得父亲是那么的伟大,身体是那么的宽厚,而他的强而有力的肩膀,成了我最大的靠山。
许多年过去了,我长大了,父亲他老了,他再也架不起我这个大孩子了。我如今已经长到父亲的肩膀处了。透过这曾经的对我来说无比有力的肩膀,我还能看见我当年坐在这上面昏昏欲睡的样子。虽然父亲年纪已经大了,但这肩膀,永远是我最强的靠山。