肩膀的作文
“我的肩膀一直都在。”
一年到头最期待的就是正月十五街上的炸龙了,整个县城春节的那点气氛全都集中在这里了。刚吃饱晚饭,就听到从街上传来的噼里啪啦的鞭炮声,二话不说便冲出家门。两街交汇路段早已人满为患,爸爸拉着我的手,穿过一道道人墙,想着那刺激的场面,心里一阵欢喜。没想到吧,周围的人早已把我的视线残忍地缩小到了极致了,我只看得到那漆黑的四方天空。爸爸把我一把抱起,再把我举过头顶,让我的两条腿搭在他的肩上。这下好了,整条街尽收我的眼底。鞭炮下的年轻人有的光着膀子,有的穿着迷彩服,在红色的海洋里来回穿梭。鞭炮声是最好的伴奏,而周围的人们的期待以及发出的赞叹就是对这场表演最真实的评价。面对肆意横行的鞭炮,人们都说,炸得越响,来年的生活就越红火。鞭炮炸出的红色海洋给春节带来了别样的韵味。我坐在爸爸的肩上,我幸福地倚在爸爸身上,他好高,好可靠,像一座永不会倒的山。兴奋之余还会扯扯爸爸的头发,在夜色的弥漫下,我分不清黑白,只是觉得好玩儿。那肩膀,好温暖。从此,我迷恋上爸爸的肩膀。放假在电视上看到一个关于家庭暴力的案件,电视上那些孩子被家长所谓的“棍棒教育”折磨,酒后被当做发泄的对象,那一道道伤痕,对于孩子而言承载着的不是爱,而在他们心里留下了深深的阴影。看到这里,我不禁靠了靠爸爸的肩膀。他将手搭在我的肩上,肩靠着肩。那肩膀,好坚固。
久别重逢,回到家后,妈妈总会问我最近的情况,而爸爸却总是默默地把书包从我的肩上拿下来,把一件件的行李从我手上放下,抗在自己的肩膀上。那副肩膀,扛起的不仅仅是一个书包,更需要他来扛的,是整个家庭的重担。那肩膀,好坚强。爸爸的肩膀,伴我走过一年又一载。如今,那副肩膀似乎有些许的弯曲了。
它见证了我们父女之间一年又一年的爱,一直都在。