“丁零──丁零──”“喂,谁呀?”“董大夫,我是小黄鱼,鱼儿们出事了。”“什么事呀?”“我们所有的鱼儿家族从南海搬到东海了,”“为什么呀?”“见面再说,你快点过来吧!”“好的。”我连忙放下电话,来到了东海医院。
我来到小黄鱼的身边,给它吃了止痛药,它哭着对我说:“董大夫,那些人们实在是太可恶了,它们把船上剩余的饭盒和残渣到在黄海里,好多鱼儿都去抢着吃,结果就生病了,而有的鱼儿是因为喝了海里不干净的水也生病了。”“哦。”我来到最可怜的小青鱼身边,它眼睛都哭肿了,因为它的父母都已经食物中毒死了。我都不忍心了,眼眶里都闪着泪光。接着许多鱼儿们向我哭诉它们的痛苦。鲨鱼生气的说:“既然人类这么不保护环境,那就让他们吃中毒了的鱼,毒死他们,”“不──,不因该这样,不是死就能代替的,而是要让人类懂得保护环境,要不然,人类是不会认识到自己的错误的,而是继续错下去。”“对,小黄鱼说的言之有理,鲨鱼弟弟,不要那么冲动嘛。”
就这样,大家都回去,顿时东海变得宁静了!