芦荟的作文
芦荟 我家阳台上有一盆芦荟,芦荟的叶子长得绿油油的,上面有一些白色的小刺,好像在提醒人们“只许观赏,不许摸我。”
我每隔一个星期就给芦荟浇一次水,每天都要观察,希望它早点开花。一天,我准备给芦荟浇水,我摸了一下芦荟的土,土有点硬,我就给芦荟多浇了一点水,是以前的 2 倍。过了几天,我跑来看芦荟,把我惊呆了,芦荟的叶子全都烂掉了,我以为芦荟死掉了,所以一边哭一边喊:“妈妈!妈妈!芦荟死掉了!”妈妈听了我的话连忙跑过来,仔细看了一会儿,说:“芦荟并没有死,是不是你浇水时水浇多了?”我点了点头,妈妈接着说:“就是因为你浇水浇了太多,叶子才会烂的。把芦荟放在阳光好的地方晒一晒,这样就行了。”我按照妈妈的话将它搬到天台上,过了一个星期,芦荟慢慢地恢复了以前的样子,我心中的石头终于落了下来。
“功夫不负有心人”芦荟终于开花了,开出了红色的小花,漂亮极了,一朵朵花就像一把把小伞。阳台上不时飘来一阵阵淡淡的清香。
我也学会了许多养芦荟的方法 . 比如 : 不能用很肥的土,浇水时不能浇得太多,也不要经常浇,最好用淘米水浇,放点碎蛋壳。