我有一只灰色的小毛绒玩具狗,它叫灰灰,非常可爱。它的眼睛黑黑的,小小的。眉毛和嘴巴的毛是白色的,其它地方的毛都是灰色的。它的耳朵是个不正的五边形,还有点儿向下耷拉。它的腿不是很长,尾巴特别短。
这只小狗来到我身边已经有两年半了。两年半前,我在妈妈学校的礼堂里作了一次表演,得到了这件奖品。在得到它的第一年,我管它叫小灰灰,第二年我就开始叫它小灰了,半年前我才开始管它叫灰灰的。我打算不再给它改名字了,永远叫它灰灰。前不久,妈妈告诉我灰灰是一只雪纳瑞,她是在网上查到的。
我非常喜欢我的灰灰,每天都要跟它玩,睡觉时它总是在我的身边。周末、假期出去玩的时候也总是带着它。它跟我去了很多地方,象北戴河、杭州、山东等,它还跟我一起登上了黄山的天都峰。真是一只见过很多美景的小狗!
前不久的一天早上,我发现灰灰不见了。我在家里到处找也没找到。妈妈帮我一起把床铺、柜子、沙发等地方都找遍了也还是没有。我好着急啊,不知道灰灰躲到哪里去了。晚上爸爸回家了,我把事情告诉了爸爸。他问了我前一天作了哪些事情,然后在屋子里转来转去,不一会儿,他就找着了我的灰灰。我这才记起我把它藏在了爸爸的一只小挎包里背着在家里玩的。不管怎样,总算找到了,真是让人高兴。我又可以带它一起玩了。