我的一件物品作文
在我的书柜里珍藏着一本《趣味作文》我每次有空都会拿出来读一读。它是我最喜欢的一本课外读物。
为什么我会喜欢它并珍藏它呢?因为它让我作文水平大大提高了。让我再不怕写作文了。以前,每当写作文时,好头疼啊。别人写文章是“读书破万卷,写笔如有神”不一会就写出了好文章,写得十分精彩,而我却是“读书破万卷,下笔如有鬼”。而且每次完成一篇作文不是记流水账,就是一件事写不详细,抓不住文章的主题。还东扯南山西扯网的乱写一通。经过易老师的耐心指导,用上了易老师教我的写作方法及抓写作特点,我写作文的水平渐渐提高。记得有一次易老师让我们写——我最敬佩的人,我就用上了易老师教我的写作文的方法,最后还发表在了《少年作家报》上面,一老是为了鼓励我,让我继续努力,奖励了我一本《趣味作文》,第一次拿到这本书,它就吸引了我。它的封面上画了冬天美丽的雪景,上面有两位小女孩儿,她们手拿圣诞礼物,在雪地里堆雪人、滑雪,一个个小房子炊烟袅袅,房顶上有一层厚厚的白雪,像一张雪白的大地毯。里面的内容也十分丰富,有“作文食材大观园”、“文笔点将台”、“奇趣美文御膳房”和“怪味快餐车”这四个内容,我每天有空都会看一看里面的内容,这样会帮助我提高写作能力,读的时候又会有趣味,现在,我的写作水平不断提高,还时时受到老师的夸奖。读了《趣味作文》这本书后。我更爱读课外读物。多读别人的文章,学习别人的写作手法,写作特点。就会提高写作水平。
我会把这本书好好珍藏起来。看到它就会激励我。