我的一件物品作文
我有一件物品,我特别喜欢,它就是陪伴我童年的一个玩具。
这个玩具就是一个水晶球,有着翠绿的底座,里面坐着两只小兔子,还有一些白色的晶片,一倒过来,里面就如下雪了一般。
这个玩具一直陪伴了我六年,我只要无聊,就摇一摇它,我只要不开心,就看一看两只小兔快乐的情景。是它,让我的童年变得五彩缤纷。另外,它还有一段特殊的经历呢!
我八岁的时候,不小心把这个水晶球碎裂了一条缝,当时我把它捧在手里,左看看右看看,心疼的我都掉下了眼泪,后来这个水晶球也就被搁置到了一边。
时间像飞箭,转眼间,一年过去了,那个水晶球上面已沾满了尘土,漂亮的水晶球变成了一颗脏球,爸爸看见了,就偷偷地把它藏了起来。
一天,我回到家,爸爸问我:“闺女,你最重要的物品不见了,你知道是什么吗?”我说:“知道呀,今天我把小钱包给您了,您要还给我,对不对?”
爸爸说:“不对,是陪伴了你六年的水晶球。”我说:“什么?这球怎么还不扔呀?”爸爸说:“什么?你居然要扔掉你的朋友!它陪了你六年,给你带来了多少快乐,它从来没有离开过你,现在,它有裂缝了,不完美了,你却嫌弃它。”听了爸爸的话,我羞愧的低下了头。于是,我拿来胶水,对爸爸说:“我们把它修好吧!”
从此,我把水晶球擦的干干净净,放在我认为最显眼的地方,因为,我们都觉得对方是不可替代的!