唠叨奶奶作文300字
我的奶奶今年58岁,身体不太好。她有一双炯炯有神的小眼睛,鼻梁不高,嘴巴也小。别看她嘴巴小,话可多着哩!
有一次放学回家,我拿出笔正慢吞吞地写着作业,奶奶轻手轻脚地走进房间,想看看我写了多少,“李一佳!你怎么才写了这么一点儿?”奶奶生气地说,“你想写到十二点吗?你写这么慢明天怎么交作业?明天你还想交吗?”我说:“想。”“想你就快点写,我要你在十分钟之内写完,要不然不准你写了……”奶奶生气地说道。我真怕奶奶还说些什么,赶紧乖乖地写起来。
吃饭时,我习惯性地添了一小碗,奶奶看见了,皱着眉头大声说:“李一佳,你怎么只吃这么一点点儿饭?”“快点,给她盛一大碗饭。”她又对爸爸说。我连忙抗议:“我吃不完。”奶奶睁大了眼睛:“你吃不完也要吃,你看邻居家的小妹妹长得多高。人家比你小,饭量却大多了。”我说:“吃多了会长胖的。”奶奶又唠叨起来:“你看你,细胳膊细腿儿,这么瘦,就应该长胖点儿。”我只好吃完了,结果一晚上我的肚子都胀得难受。唉!我真拿她没办法。
唉,奶奶啊奶奶,我真是服了你!