我有过一次难忘的事,虽然它只是一次平凡的跑步。
那天,在早晨训练的时候,老师对我们说:“好了,同学们,今天我们挑战一下,跑5圈,中速,一定要坚持下来!”天啊,我听了,差点没昏过去。我最多也就跑八百米——四圈。看大家都信心满满, 我转念一想:不就是五圈吗?他们行,我也行!
我压压腿,伸伸胳膊,跳几下,一切准备就绪,我站在了起跑线上。老师一声令下,大家便冲出起跑线好远,我一点一点地追上了前面那个同学,已经跑完一个弯道了。我就累了。唉,刚才把速度提得 太快了,我硬着头皮把她超了过去。很快,我的体力就跟不上来了,慢了下来,但想到自己都六年级了,还跑那么慢,太丢人了。于是步子又快了起来。一圈下来,整个大队伍都有些累了,都慢了下来 。跑完第二圈时,我真想坐在地上,但当我发现没有一个同学出列时,就咬紧牙关继续向前。我想:别人不吭声,我怎能轻言放弃?这时,我只能大口大口地喘着粗气,虽然脚像灌了铅一般,但仍毅然 地迈着坚定的步伐。脑子里一片空白,可我的心里却闪烁着一个默认程序:坚持到底!
我冲过重重难关,终于跑到最后一圈了。这时候,我已经没“电”了,就连意识也没那么清晰,朦朦胧胧的。这时,老师喊道:“最后一圈,尽可能地往前冲。快!加油!”我看见前面的同学就像注入 了新能量一样跑得飞快,我也不甘落后,跟了上去。可我实在没有力气了,此时我的脑海中闪过了一句话“坚持就是胜利”。我甩甩头,清醒一下,尽我最大的努力冲过终点线。
虽然我没有跑出很好的名次,但是我学会了更可贵的东西——做事要坚持不懈。我相信,它会助我在以后的路上,走向成功!