记叙文600字 最难忘的一件事
时光荏苒,岁月如梭。转眼间,十年的岁月已经从我手中溜去,但我对那件事仍然记忆犹新、难以忘怀。
今年暑假的一天傍晚,爸爸妈妈说要吃自己家烤的烧烤,我听到这个消息也十分高兴。爸爸买了一些烧烤用的东西,一回到家,便开始烤了。好奇的我迫不及待的去凑热闹,却没想到烧烤炉旁边太热,闹了个我最难忘的一件事“汗流浃背”。但我还是一直坚守在我的“岗位”上帮着爸爸烤。
首先烤的是玉米,烤了一会儿,觉得熟了,便让我吃掉了。接着,肉串、面筋……也相继送入我的口中。虽然有些烤糊了,但我还是吃得津津有味,因为这里有家的味道。
咦!?只见我一声惊叹,看见爸爸拿着两片茄子。这不禁使我疑惑,爸爸葫芦里卖的是什么药?只见爸爸把茄子夹在烧烤用的铁夹中,烤了起来。我恍然大悟。原来,爸爸是想做烤茄子呀!看看香喷喷的烤茄子,我可真是“口水直流三千尺”呀!这时,妈妈也来了,茄子也烤好了。我和妈妈一人吃了一片。好吃!真好吃!烤好的茄子香而不腻、软硬适中,香气从内而外的散发出来,十分诱人。
接下来,就开始烤鸡柳了,仍旧是夹在铁夹上。过了一会儿,烤好了,我正准备把它从铁夹上拿下来,但是谁曾想粘在了铁夹上。怎么办?下手抓,太不卫生了。还是用筷子吧,卫生一点。于是,我和爸爸妈妈用筷子向粘在铁夹上的鸡柳发起“进攻”,不一会儿,就把它们全部“消灭”了。
接着,我们又烤了韭菜、饼……我们一家人烤着、吃着、说着、笑着,院子里充满了我们的欢声笑语。虽然这次烧烤中我和爸爸都累得大汗淋漓,但是我们的心都是十分开心、快乐的。
时间一丝丝的流逝,晚饭结束了,我摸摸圆鼓鼓的肚子,和爸爸妈妈出去转了一会儿,回到家中后就躺在床上睡着了。
这就是我最难忘的事了,因为从这件事中我懂得了“一粥一饭,当之来之不易”这个道理。