暑假里爸爸妈妈带去往菲律宾游玩。菲律宾是个非常贫穷落后的国家,一年没有四季都是盛夏。听导游介绍,菲律宾人均年收入不足两万元,人民生活比较慵懒,挣多少花多少,人民虽然不富足,但每个人都很满足,是个生活节奏比较慢的都市。对我来说这些都不重要,我最开心的事就是好好的玩几天。在整个旅途中,让我一直念念不忘的是海上浮潜这一活动,记得一到海边,金色的沙滩,无边无际的大海,天蓝、海蓝,连成一片,让你眼前一亮。看到过很多地方的海,我觉得这里的海堪比马尔代夫。(嘻!嘻!我不知道马尔代夫在哪,但我听大人们说马尔代夫的海美极了,那就这么比喻吧。)
到岸边登上快艇,我们很快就来到了一个海岛的海边,爸爸和我迫不及待地穿上救生衣,跳进了海里,一口海水顺势进到了嘴里,我赶忙调整了一下,和爸爸开始了海中“探险”。先是被眼前成群结队的鱼群吸引了眼球,又被大海星,小丑鱼等抢走了眼睛。天啊,简直看不过来了。动画片里,热带鱼馆里才能看到的海里景象,此时和它们有了近距离的接触,我都有点不敢相信,海底世界尽收眼底。这时爸爸游过来问我,敢不敢再往前去探险,我毫不犹豫的跟着他向海岛方向游去,游的这一段,我的眼也没闲着,头也不抬的看着海里的各种生物、动物,惊奇的发现,这边海底区域更是美的不得了,珊瑚礁,海藻,还有很多很多海胆,分布在海底。那时我不知道它是什么,听爸爸一介绍,我好想尝尝海胆是什么味道。于是爸爸喊来了“小黑”(这是菲律宾帮你干活的伙计的一种称呼),小黑明白了爸爸的意思后,抄起来大网,戴上潜水镜,一个猛子转进海里捕捞起海胆来,不一会儿,网兜就被装满了。小黑招呼我们上了快艇,大家分享了美味,那个感觉我到现在还历历在目。好享受啊!
回来后,想起旅行的点点滴滴,但这个场景让我意犹未尽。期待下一次旅行,让我再有不同的体验。