记叙文600字 最难忘的一件事
翻开记事本,看着一页页日历,说到20xx年最难忘的一件事,想到的便是那次爷爷80大寿庆祝会。
爷爷一直在老家住着,年纪越来越大,很少回家看他,我们便回老家庆祝。 整个庆祝会在小叔家进行。临近中午,我从三楼房间下来,发现二层楼上都摆满了密密麻麻的餐桌,电脑厅也腾出来,碗碟一箱箱堆得像小山,阿姨们正忙得不亦乐乎,围着团团转。我走过楼梯,楼下的桌椅更是不计其数。我只好小心翼翼地侧着身子穿梭在其中,生怕闯了祸。
客人们都是些亲朋好友,这时,客人们陆陆续续到场了,真热闹!大厅里多了些许嘈杂,熙熙攘攘的。 过了好一会儿,庆典终于开始了,主持人三叔扯着嗓子,拿着扩音器。接着,老爸和我就把写了一晚上的致辞读了一通,场面热闹地可以把大大的屋顶都掀翻了。人们大快朵颐,畅饮美酒,痛快地品尝蛋糕。饥肠辘辘的我也不管三七二十一,抓起面饼就啃。吃饱了,我就跑上跑下地玩。然后,礼花“嘭”地一声,五颜六色的彩条“哗啦”飘散下来,纷纷扬扬,一边打着旋,一边飘落,大厅一片欢腾。皮衣上,长裙上,毛衣上……都落满了礼花彩条,地上全是铺天盖地的礼花,形成了一块“花毯”。
随后,客人们纷纷向爷爷敬酒,祝贺,还为爷爷衣领上别了鲜花。爷爷眼角笑成了一朵花,饱经风霜的脸上露出了开心的笑容,我也去敬了一杯饮料。场面很温馨,大家都鼓起了掌, 快乐的时光总像一杯美酒,但快乐的时光也总像一支蜡烛。转眼20xx年过去了,但说到20xx年最难忘的一件事,想到的便是那次爷爷80大寿庆祝会,因为我很快乐,很幸福,很满足,终于能好好回家看看爷爷了。