镜子的作文
“呀!瞧瞧你,多脏!”鸡妈妈和小公鸡皮皮站在镜子前,一边帮皮皮梳理羽毛一边生气地说:“妈妈先去做饭了,等你把所有作业做完再玩!”
小公鸡皮皮一想到玩,心里乐开了花,心急火燎地把所有的作业做完了,哼着小曲儿冲向大门。
当皮皮经过镜子的时候,它发现镜子里也有一只和自己长得一模一样的小公鸡,感到十分奇怪,就大声地说:“你是谁?”镜子里的小公鸡好像也认识它气冲冲在说:“你是谁?”皮皮生气了,眼晴睁得比灯泡还圆,张开一对有力的翅膀,不管三七二十一就向镜子冲去。镜子里的小公鸡也凶巴巴地向它冲来,皮皮更生气了,便用尖利的嘴巴一个劲地去啄对方,镜子里的小公鸡也不甘示弱,以牙还牙,以爪还爪。
皮皮快支撑不住了,满脸泪水像没关紧水笼头似的,流个没完没了,它终于忍不住了,于是大声呼救:“妈妈,快来救我呀!它太坏了!”,
鸡妈妈立刻放下手中的活,气喘吁吁跑到小公鸡面前,见它安然无恙,真是有些丈二和尚---摸不着头,严肃地说:“孩子怎么了,谁又太坏了?”小公鸡皮皮把事情的来龙去脉告诉妈妈,鸡妈妈听后哭笑不得,然后认真地说:“傻孩子其实镜子里的小公鸡就是你呀!做人犹如照镜子,你给人家笑容,人家必然笑脸相迎。”
皮皮听了愰然大悟,脸红成了一个红彤彤的苹果,恨不得找个地洞马上钻进去,心里暗暗下定决心改过自新。
它又悄悄地走到镜子前,发现镜子里小公鸡脸也越来越红了……
说也奇怪,从那以后,小公鸡皮皮再也没有干过照镜子的傻事,整个人像变了一个人似的,成了一个聪明、乖巧、爱干净的好孩子,小伙伴们也渐渐愿意跟它玩了……