镜子的作文
在乡村,总有些城市里没有的东西能让你念念不忘。我的家乡在农村,那有面回忆的“镜子”、这面“镜子”就是我家乡的那一条小溪。
我的家乡四面环山,一座座青山高大伟岸。青山之上,绿树成荫。一座座山,我亲切地称它们为“山兄弟”。
在两座“山兄弟”之间,闪着绿白色的光,那是“镜子”的源头——水库。水库里的水又绿又深,像是被周边茂盛的绿树染绿的一样。
在一条小渠道里,水库的水缓缓地从水库里流处理。又细又长的沟渠让水你推我挤,溅起了一颗颗晶莹的小水珠。小水珠滴在岸边,岸边的小草小花长得嫩嫩的,像小女孩那细滑的手。水流啊流,就流到了“镜子”里。
这面“镜子”里有个小小的世界,有着许多的故事。溪底那各种各样的鹅卵石像一个个自然的屏障,保护着藏在里头的鱼儿和小螃蟹。自由自在的小鸭,欢快地在水中戏水。它们快乐的所在就因为这条清澈平静的小溪。
知了热得“知——知——”叫,我们就在小溪戏水。我们捉小鱼、捉螃蟹,好不容易捉住一条。它的伙伴见了,使出“痒痒功”,令我哭笑不得。无奈,我只好放了他。就连小鱼都这么厉害,那螃蟹就更不用说有多厉害了。我们还跟小鸭共行,它们看见我们一点都不害怕,好像它们就是这条小溪的主宰。
妇女们常在这打水洗衣。衣服洗完了,还有一点儿清香呢。正因那旁边的大树,上面的花儿被风吹落,染香了溪水。
小溪啊,小溪,你就是我童年回忆的镜子,你将发生在你身边的故事镌刻在你的镜面上。家乡的小溪我爱你!