镜子的作文
我家有一面镜子,唯一的,在浴室里,那里面藏着另外一个我。
关于另一个我,和小学一年级刚刚学习英语有关。在幼儿园期间,我妈就给我报了一个英语兴趣班,上了小学,对于英语的学习我妈是一点儿都不担心,毕竟咱也在英语江湖闯荡过。
可偏偏事与愿违,学校的英语学习和兴趣班根本就是两码事。不知什么原因,我对于发卷舌音单词,总是读不准。一到读卷舌音的单词,平时幼小柔软的舌头突然变得僵硬,怎么也卷不上去。一开始,妈妈还耐心辅导,几个回合后,变成声嘶力竭。到最后,我的发音依旧如故,妈妈却已精疲力竭。简直是场“战争”。
有一天,我妈说:“我的舌头卷不起来是舌头下面的一根筋拉的,要到医院把它剪掉。”我惊恐万分,心里“咯噔”了一下,想着妈妈一定是开玩笑的,但又看看妈妈严肃的表情,我的心里开始慌乱取来,手心里不停地搓着汗,再看看妈妈丝毫没有松动,这事就这么定下来了。我的手脚开始发凉,似乎有一块巨大的石头压在我舌头上,使我喘不过气来。这时,回想起小的时候,因为顽皮嘴撞到门的棱角上,将我上唇连接牙龈的一根筋撞断,献血直流,到了医院,医生说要缝针且不能打麻药。于是护士扶着我的头,爸爸妈妈按住我的胳膊和腿,疼的我嚎啕大哭。这些难道我妈都忘了吗?平时亲的妈妈变成了世界上最坏的大坏蛋。
我实在太伤心了!来到浴室,对着镜子小声地说:“我讨厌妈妈!”镜子里的我跟着一起说了一遍。
虽然心里对妈妈充满了怨恨,但是学习可不能放松。怎么解决我的问题呢?妈妈也改变方法,她让我每天跟着视频学习别人的发音方法与技巧,再练习。每天我除了练习给妈妈看,还乘着刷牙、洗脸的时候自己再对着镜子练习,镜子里的另一个我成了陪我学习的好伙伴。经过一个多月的不懈努力,我终于能自如、准确地读出所有卷舌音单词。
当我对着镜子流利地读一篇英文故事时,镜子里另一个我的脸上洋溢着幸福和骄傲。一瞬间,我明白了妈妈过去对我说的那件事原来是激将法啊!她一直都是最爱我的。
晚上,我再次来到镜子前,微笑着说:“妈妈,我爱您!”镜子里的另一个我也给了我一个长长的微笑。