镜子的作文
谁偷了我的镜子?万赖寂静的夜空传来了一声声尖叫,沉睡的万物被惊醒了,它们睁开眼,发现月亮姐姐正披头散发、极为沮丧地瘫坐在天边。大树爷爷关切地问道:你怎么了?月亮指了指大地说:我今晚寻遍了整个地球,却找不到一面镜子。哦,你是说江河湖海啊,被人类偷走了。不可能,人类生活在地球上,怎么可能偷自己的东西呢?于是,月亮姐姐扭头就走,她决定去问其他人。
月亮姐姐来到高山上,对着山中之王狮子问道:狮子大哥,你每天生活在山上,居高临下,肯定看得多,知道也多,你能告诉我是谁偷走了我的镜子?狮子摇摇头,叹气道:还有谁?它指了指月光下林立的工厂,人类的经济飞速发展,带动工业发展,那一座座工厂排放的污水,染黑了你的镜子,你当然照不到你的俏影了。说完,它闭上眼睛又睡去了。
月亮告别了狮子,她决定自己去看个究竟,于是她来到小河边。不来还好,一来吓一跳。这里蝇蚊纷飞,岸边堆满了垃圾和鱼虾的尸体,河水变黑了,看不清水底,也照不出万物。一阵风吹来,浓重的臭气熏得她无法呼吸。呜、呜……忽地,她隐约听到有人在哭泣,循声找去,发现不远处,有一座石桥。正卧在黑河上小声抽泣。月亮姐姐飞奔过去,关切地问:你为什么哭得这么伤心?老石桥咳了几声道:想我一辈子为人类默默地奉献着,从不奢求什么?只愿活到老干到老。哪知人类为了方便,为了多挣钱,不注意环保,看,条条江河都被污染了,鱼虾,小草都死了,我如今也是千疮百孔,看我满身子垃圾,压得我都喘不过气来。月亮姐姐听了极为愤怒,想想大自然养育了人类,而人类却恩将仇报。
月亮怀着沉重的心情坐在天边,俯视大地,她看到天的尽头绿色在一点点消失,土地一点点沙漠化。她忽地钻进云层,黑暗笼罩人间。