镜子的作文
我背着书包,耷拉着脑袋,走在这回家的路上,旁边的一切仿佛都死气沉沉的。这是怎么回事呢?让我们看看回放吧!
上课了!上课了!大家都端端正正地坐在座位上,手不敢乱动,头不敢歪,身子不敢趴下。只见语文老师进了教室,一进来就“开门见山",讲周末写的“规则”作文,并指出谁要重写,给我们看了范文。我听着听着,觉得枯燥乏味了,我挠了挠脖子,摸了摸头发,把手伸进了抽屉。等等!有个小小的、四四方方的什么东西?我拿了出来,乍一看,是镜子!我灵光一闪,便举着镜子装模作样地照了起来。
由于镜子太小,不能框下我这英俊的脸庞,只好一个部位一个部位地欣赏了。我首先看了我的眼睛,小小的,笑起来眼睛眯成一条缝。再看看我的鼻子,稍挺的鼻梁上架着一副黑色的眼镜,看着都迷人。我把镜子移远一点,头往后仰,只能勉强看到整个脸。我捏了捏脸上的肉,再看了看我身上的“游泳圈″,然后勾着眉毛,撇着嘴自言自语道:“肯定是最近把自己喂太肥了,唉!”欣赏完正脸后,怎能不欣赏我俊俏的侧脸呢?我稍侧过头,用眼睛的余光瞟了瞟镜子。简直是是左脸张学友,右脸刘德华呀!怎知老师突然把目光投向我这边,吓得我赶紧把镜子塞入抽屉,假装苦无其事地看着黑板。
本以为老师没有发现,可“姜的还是老的辣″,老师突然几个弓字步,“快!准!恨!“地把我镜子抽走了。我也被老师叫上台当这次小练笔的模特了,看着同学们哈哈大笑的嘴脸,听着同学们对我这次行为的评价,我瞬间面红耳赤,低着头,不敢直视大家,真希望前面有个洞让我钻下去。这下我可“光荣″地登上了同学们的作文本了,我欲哭无泪。
事情就是这样,当初为什么要分神?如果世界上有后悔药卖的话,我宁愿用我所有的零花钱去买,也不愿意受同学们的嘲笑,都是镜子惹的祸!