镜子的作文
成长道路,友情为伴。
岁月的道路漫漫无长,一路有着友谊的陪伴,我并不感到孤单,反而一路上越加坚强。有着朋友的陪伴,我一路向前,在不知不觉中我的意志力建毅的连我自己都不敢相信。
那是一个炎热的夏天,天气本就很热,再加上刚上完体育课,筋疲力尽的我瘫倒在了桌子上,不知不觉中我进入了昏沉的梦乡,直到我被一个粗鲁的声音喊醒。而这个声音我也很熟悉。她是我的好朋友,后来我问过她,干嘛用这么大的声音叫醒我,她说:“我叫了你很多声,你却没有动弹一下,才出此下策”。再后来我听同学说,那时全班的同学几乎都在很忙碌地做着自己的功课,当然也包括我那最好的朋友在内,只有我睡得就像一只…… 她因为怕我耽误我完不成功课,便决定叫我起来写作业。听我这些话后,我不由得感动起来,也通过‘她在很忙碌地时候还关心着我’的这儿一件事后,我也学习到了这么一个关心朋友的一个小方法,其中最大的一个道理就是时时刻刻朋友不能忘。
我的朋友,有你在身后,我才在忙碌中学会了关心他人。
还有一件事是在冬天,天气非常地冷,你知道我经常感冒,便天天嘱托我别把自己弄感冒了,要好好照顾自己。而我虽然听了你的话,但自己仍还是经受不住冬天寒冷空气的摧残,得了严重的感冒。而且因为这次感冒,我连续请了一个星期的假。而你知道后,每天来我家帮助辅导功课,看着我吃药,我感到温暖极了。我想,这大概就是友谊的力量吧!
我的朋友,我是因为有了你这么好的朋友,才学会了在寒冷中照顾他人。
我的朋友,谢谢你。你就像是一面镜子,让我看清了自己的缺点,弥补了不足。因为友谊,我一步一步走向了充满丰富多彩的世界。我的朋友,是你让我学会了宽容,学会了谅解。谢谢,我的好朋友。