采蘑菇作文
上午,小白兔要去森林里采蘑菇。可是一条河挡住了它的去路,小白兔心想:有什么办法可以过去呀?小白兔想:如果有船就好了,可是四周根本没有船。小白兔又想:如果有大石头也行,我可以踩着石头过河。小白兔在附近找到了大石头,但是一扔下去,小河很深,石头沉到下面了。这可怎么办?小白兔心里很难过。这时,小白兔见大象在对面喝水,小白兔就喊大象,大象看见小白兔在对面,走了过来说:“小白兔,你是要过河吗?坐在我的背上吧,我背你过河。”小白兔就爬上去了。大象背小白兔到了河对岸,小白兔采了很多蘑菇,还给了大象很多。后来,小白兔就开开心心地回家了。