采蘑菇作文
一天清晨,小白兔早早地起了床,准备和妈妈一起去采蘑菇。兔妈妈穿上围裙,便拉着小白兔的手去了森林。
小白兔拿着篮子在森林里跳起了欢快的舞蹈,嘴里还亨着歌。小蝴蝶围着小白兔翩翩起舞呢!它跳着跳着,看见了一只穿着“红白相间”衣服的蘑菇。大声喊道:“妈妈快过来呀,这只蘑菇可真漂亮呀!”兔妈妈连忙跑过来,看了看,挥着手焦急地说:“这可不能菜采,这蘑菇虽然好看,可它有毒呀!”小白兔大叫,说“不行,我就是采嘛!”“虽然这些没有毒的蘑菇很难看,可是却很有营养,吃了对身体有好处。”小白兔挠了挠头,说“原来是这样呀。妈妈,刚才我不该对你大叫,对不起。”兔妈妈看到小白兔醒悟的样子,脸上也充满了笑容。因为,小白兔在自己的精心培育下,终于懂事了。
他们在森林深处采了一大篮蘑菇,手拉着手,高高兴兴地回家了。