爷爷作文400字
我的爷爷是一个全村公认的乐于助人、不求回报的好人。爷爷平凡而又伟大的精神引导着我成长。
记得有一次,我和爷爷到亲戚家做客。在路上,爷爷捡到一个绣花钱包,鼓鼓囊囊的。我说“爷爷,快打开看看有多少钱?咱们把它用了!”“不行”爷爷强烈反对。他带着我沿路返回寻找失主。一路上,爷爷见一个问一个:“你丢东西了吗?”这句话不知重复了多少遍,还是没有人认领。爷爷决定在捡到钱包的地方等失主。
太阳快下山了,失主还没影子。“爷爷,我饿了,我们先去做客吧!”我哀求爷爷。“不行,丢钱的人找不到钱会着急的。”真是个犟爷爷。
远处,一个身影急匆匆直奔过来。“刘大婶,你在找什么吗?”我大声喊道。“是啊是啊,我的钱不见了。急死人了。”“爷爷,找到失主了。”我高兴得又蹦又跳。刘大婶被我弄得一头雾水。爷爷拿出了绣花钱包,“是这个吧!”“对,对,我早上卖了一头猪,准备把钱存到银行。去到银行才发现钱包不见了。”刘大婶拿着钱包感激地说了一遍又一遍“谢谢”。
还了钱包以后,已经6点多了,爷爷拉着我一路小跑赶到亲戚家。虽然宴席早已开始了,可是我却吃得很开心。
现在爷爷已经去世了,可是爷爷的音容笑貌永远活在我心中,爷爷那爱之链的珠子我会继续串下去,爷爷的精神会一直伴随着我成长!