偶像的作文
人的一生中都会有自己崇拜的偶像。你崇拜的偶像可能歌星,可能是影星,也可能是科学家……我也不例外,我可以自豪地告诉你:我的偶像是NBA火箭队曾经的领袖——姚明。
喜欢姚明,源于我对篮球的热爱。在电视里看他的球赛,他潇洒的投篮动作、高超的球技总是令我痴迷。每每看他的球,我总是嘴里含着饭菜,脸上傻傻地笑着。那时那刻,我幻想着球就在我的手上飞翔,在我的脚下滚动。它带着我一起腾飞,是我彩色的翅膀。
有偶像是一件很棒的事。我的心里满满的,有了目标,日子变得充实有趣。我觉得自己找到了生活的支点,我畅想着、盼望着未来更精彩的人生!
最初的喜爱是从模仿开始的。模仿他潇洒的、酷酷的动作,学习他指挥团队的手势,哼唱他喜欢的歌曲。后来的训练让我真正懂得什么是偶像的精神。
我从三年级开始学习篮球,提高球技的过程是苦乐并行的,我的身上不是泥就是汗。经历了寒冬酷暑,经历了教练的严格训练,特别是在炎热的骄阳下,每天两个小时的篮球训练让我一度想放弃,连妈妈都说我晒得像非洲来的小黑人。可是每当我想到心目中的偶像也曾和我一样训练过,甚至比我吃了更多的苦,流了更多的汗,我就有了前进的动力!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这才是真正的偶像精神。经过努力,我从一个门外汉成长为可以和队友一起打比赛的球员了。我暗自告诉自己:努力和坚持是这么重要!我一定要成为姚明那样优秀的球星!
姚明,我的偶像,你是我心中的一个小太阳。你的名字也如美丽的火种,燃起了我一个少年梦想的光焰,以后也会激励我不断前进!