吃的作文
一双乌黑的眼睛,笑起来就变成两弯月牙;一个圆圆的鼻子,算不上十分高挺,但也没有塌;一头黑发直直地往上冲,长长了却也不肯剪;一张嘴巴,看似很小,一张开嘴,哇!吃起来吓破你的胆!
晚上,我和妈妈决定出去吃饭,想叫上他一起去,可他作业还没做完,照他平常那比乌龟还慢的速度,出去吃作业可就没保障了。我随口问了一句:“晚上出去吃饭,你作业做得完吗?”突然,他像打了鸡血一样,从椅子上弹簧般地站起,眼睛睁得滴溜圆,发出闪闪的光芒,呼吸变得紧促:“我一定做得完!你看着!”说完,“咚”地一声坐下,埋头做起题来。
果然,他只用了一个小时就完成了所有的作业,他兴奋地在床上跳来跳去,嘴巴咧得能塞下一个苹果,手不停地挥舞,好像他的喜悦已不能用肢体来表达。
到了餐馆,他一直在喋喋不休,“嘿,你知道吗?这家店的酸菜鱼听说特别香呢,还有那个回锅肉,看照片就让人口水直流三千尺啊……”他一边说,手一边放到了嘴旁,一副回味的样子,好像他的面前已经出现了美味佳肴,正向他招手,他的眼睛已经变得呆呆的,目不转睛的盯着前方。哦,他又在发呆,想象面前有吃的了。
菜端上来了,他摆出开吃的架势,一手操着筷子,一手端着碗,飞快地从盘子里夹起菜,腮帮子鼓得满满的,眼睛眯成了一条缝,汤汁顺着嘴角往下流,他竟没察觉,还是一个劲地嚼,一边模糊不清地嚷着好吃,手上的筷子也是马不停蹄地又夹起了菜,嘴里的刚咽下,筷子上的菜便不停歇便地往往嘴里送,真可谓是“吃着碗里的,看着锅里的。”突然,他的眉头皱在了一起,可能是一下子吃太多噎住了,眼睛里闪着窘迫的光。只见他喉咙鼓了一下,脸上的难受立刻烟消云散。刚才的事似乎没发生过,他继续开始狼吞虎咽。不久,桌上的菜便被一扫而空。他眼巴巴地看着望着桌上的空盘,叹了口气,他还没吃够呢!我觉得好笑,筷子不由自主的停下,想:怪不得他的肚子这么圆,这样吃,不大才怪!
唉,他太贪吃了!咦?他是谁!他呀,就是我的哥哥,我家的贪吃鬼!