春的脚步从不停息,她穿过了城市,来到了乡间,于是,乡间变得美丽漂亮起来。我跟着春的气息来到了姥姥家---崔庙。
我们先去了金湖,湖畔上长满了绿油油的小草,湖水清澈见底,一块块灰色的石头静静地躺在湖畔上,湖中央还有一条大鱼带着一群小鱼,像一位妈妈带领着她的小宝宝出去玩耍,就在这时,一位小伙伴捡起了一块又大又圆的石头向那可爱的小鱼们扔去,“扑通”一声,小鱼们纷纷跑开,鱼妈妈赶紧吐泡泡,好像在着急地说:“快点跑,孩子们”。就这样惊心的一幕过去啦。
中午,吃过饭,我们又接着去陡山上游玩,山上的柳树变绿啦,长出了一个个可爱的嫩芽宝宝,一阵风吹过,柳树姑娘飘起了她的长长的头发。一大片直直的柳树后有一片桃树林,阵阵花香扑鼻而来,有的盛开了,有的含苞待放,每一颗树上都有几只蜜蜂、蝴蝶在忙碌着,采集甜甜的蜂蜜。
就在不远的堤坝上,长着几排不知名的树木,枝头上开满了红的、黄的、白的、粉红的、紫色的小花,好看极了。
我爱我的家乡。