雷锋作文
微雨,迟暮。三月,花开正好的时节,山野踏青,恍惚间想起一个人,值得敬佩和想念,信手采摘路旁初访的杜鹃花,放在溪水上,任其漂流,不是因为突发的心境,只是因为想以这种纯粹的方式去纪念雷锋。
解放战争年代的雷锋,坚守在自己的岗位上,一丝不苟,正如他自己所说的那样,像一颗小小的螺丝钉般坚毅。他不怕累,以成为一名优秀的共产党员为荣,虽然他只活了短短二十二个春秋。或许在现代人眼中,他并不完美,甚至傻的可爱,只是谁又知道他的执着,不过是为了用他美好的青春建设更好的祖国。因为他也经历了太多的不幸。微风吹过,夹杂着浅浅花草的馨芳。想起雷锋,我似乎已泪眼婆裟。社会真的需要雷锋这样的人。
雷锋,你可曾听到小悦悦的悲惨呼唤?
小汽车两次碾压过她幼小的身躯后,长扬而去。血泊,腥红。雷锋,你在哪里?十八位路人冷漠而过,雷锋,你来了吗?来了来了,陈贤妹这样的雷锋出现了,佝偻着身躯,用无力的双手把小悦悦拉到一旁,为她盖上一方纸皮。陈贤妹,用她平凡的行为,呼唤人们心灵深处的道德良知,“不要做个冷漠的人!”天国的小悦悦纵使怨恨人情冷漠,大概也会对陈贤妹这样的“雷锋”说句“谢谢”吧。
我震撼并沉思。
玉雪为客玉作胎。张丽莉,你可知道世上有着这样的雷锋?
在货车撞上学生的那一刹那,她飞身将孩子推出,而自己却失去了双腿。她年轻,却在那时那刻为自己漫漫人生划下深刻一笔。学生们都爱叫她“丽莉姐”,她或许哭过,也或许为她那一瞬间的抉择笑过。社会需要这样的雷锋。于是,在20xx年里,她的行为感动了中国。
雷锋,随着流年,早已成为我们心中很善良的一个名词,一个人。“雷锋出差一千里,好事做了一火车”,我感动于他的善良和执着。陈贤妹,张丽莉,这些新时代的雷锋,用平凡的方式呼唤人们心灵的善良,我感动于他们的善良和无悔。现在的社会有多少雷锋?我不禁自问。很多人都敬佩雷锋,但自己却没有成为他那样的人。我想,这都是一念之间的事情吧。
微雨,依旧如初,给山野蒙上一层想念。鲜红的杜鹃花,随着流水漂的很远了。我转身,蓦然忆起,杜鹃花还有一个名字,叫英雄花,今天是3月5日,名雷锋日。