我的妈妈是满洲里市人民医院的护士。她每天早出晚归辛勤的工作,回到家里,还要辅导我学习,照顾我的生活,忙着做家务。尤其是当我生病的时候,她更是忙前忙后,身心俱疲。然而,妈妈却从未喊过一声累,叫过一声苦。我很想为妈妈做点什么,可是妈妈却总是说我学习很辛苦,不让我做。寒假终于来了,我要利用假期时间为妈妈分担家务劳动。
一天,妈妈上班去了,我做完当天的作业后,一个主意在我的脑中油然而生——帮妈妈洗衣服!对,说干就干!
我先将洗衣机里注好水,这一步做得很顺利,我高兴得手舞足蹈。接着,我将脏衣服放进洗衣机,并浸入水中。做得不错,我心里美滋滋的,不知不觉哼起歌来。接下来的任务很艰巨——放洗衣液。以前听妈妈说过,洗衣液要放适量,放多了会导致衣服上残留洗衣液伤害皮肤,放少了衣服会洗不干净。于是,我看了洗衣液上的使用说明,小心翼翼地将洗衣液倒进洗衣机里,“很好!”我感觉做的很不错,顿时信心倍增。在我精心准备下,洗衣机终于转动起来了……
洗完衣服后,我又将衣服清洗甩干,一切停当后,我满怀着喜悦将洗干净的衣服晾在了晾衣架上。
妈妈下班回到家,我拿着叠得整齐且干净的衣服给妈妈看,妈妈惊喜地说道:“儿子,这是你洗的吗?你太能干了!你真的长大了!”听到妈妈的夸赞,我不好意思地说:“是呀,我还会继续努力的!”那天晚上,妈妈的心情特别好。
母爱是无私的,是伟大的,妈妈对家的付出是不求任何回报的。我仅仅做了这么一点点小事,妈妈就那么满足,而妈妈是多么辛苦呀!妈妈,我爱您!我会加倍努力,让您幸福快乐!