行动作文500字
星期六下午,老师布置了一项特别的作业--在五一三天假里,三人以上组成小组,做一项爱心活动。
星期一,我早早地起了床,叫上方雨欣、王姝华、徐人一和孙逸宁,各自拎上一个大塑料袋,到小草坪上实行"爱心团队“捡破烂”"的活动。
行动开始了,我心里好像揣着一个惊慌失措的小兔子在草坪上东奔西跑。我们见了垃圾就像见了宝贝一样,个个都擦亮了眼睛,好像生怕垃圾"宝贝"们从自己的眼皮底下溜走,生怕自己将那些会破坏环境的垃圾"魔""放生"了,生怕自己的一小点失误而为整个世届带来危害。
哪边垃圾多,我们就往那边去。谁发现了大块"垃圾厂"就会大声喊:"喂,你们快过来,此处有垃圾!"
若是哪块地垃圾捡完了,就会到另一块地去捡,若是捡到了"宝贝"就会高兴地与大家"分享。"
就这样,不知不觉,一转眼上午就过去了,捡垃圾"生涯"自然也就结束了,我们一起把"宝贝"们送回了"家 ",各自高高兴兴地回家了。
经历了这件事后,我懂得了一个道理--世界是大家的,地球也是大家的,大家的地球、世界被污染了,不也就等于污染了我们自己吗。所以,我会像"保护环境,人人有责!"这句话一样保护环境,保护我们的"家",你呢?