神奇的蛋壳作文
一个春天的早晨,小虫子和小蚂蚁从睡梦中醒来,它们来到草地上,发现有一个蛋壳。原来,有人吃完鸡蛋,把壳留在了地上。
小虫子说:“不如我们把蛋壳做成跷跷板吧!”小蚂蚁非常赞同。它们把一半蛋壳当底座,又找来竹片,一起把竹片抬到蛋壳上,一个完美的跷跷板就做好了。它们各自爬上一端玩了起来,玩得正起劲呢,一只火红的小蝴蝶飞来了,说:“你们好啊,我能跟你们一起玩吗?”小蚂蚁和小虫子都很乐意,三个小伙伴玩得开心极了!
过了一会儿,小蝴蝶说:“我们用蛋壳做个热气球,到天上去转转吧!”说干就干,小伙伴们用蛋壳做吊篮,再用透明的内膜做气球,最后用蜘蛛丝连接,就这样,一个“热气球”做好了。“啊,好美!”小蚂蚁和小虫子欢呼着。
到了下午,小伙伴们降落了,刚一落地,发现天灰蒙蒙的,像要下雨。小蚂蚁提议道:“要不我们就在这儿避雨吧!”小伙伴们齐心协力把鸡蛋壳翻过来,躲在蛋壳下,一起避过了一场倾盆大雨。
天黑了,月亮姑娘穿上了黄礼服。三个小伙伴累坏了,忘记了回家,小虫子说:“我们可以把蛋壳当成摇床啊!”小伙伴们开开心心地找来了一片大叶子当作被子。它们爬进了摇床,很快就进入了梦乡,那梦一定又香又甜吧!