神奇的'蛋壳作文
早上,小蝴蝶,小青虫和小蚂蚁约好去花园玩。
他们玩着玩着,小蝴蝶发现一个鸡蛋壳和一根小木棒,就对小蚂蚁和小青虫说:我们把这根小木棒放到蛋壳的中央,不就成了跷跷板吗?”小蚂蚁和小青虫连忙点头说:我们怎么没想到呢?”过了一会儿,他们亲手造的跷跷板就完成了,蝴蝶做裁判,小青虫和小蚂蚁坐在跷跷板上,你上我下,你下我上,最后是小青虫赢了,不过他们都很开心。
玩了一会儿,它们玩腻了,小蚂蚁对蝴蝶说:真羡慕你呀,能自由自在的飞。”蝴蝶说:对了,我们可以做一个热气球兜兜风呀!”说干就干,他们迅速找来了一个酒瓶盖儿和四根短绳,做了一个热气球,一阵风吹来,热气球一下子就飞起来了,他们在天空中看到了蓝蓝的大海,绿绿的草地
又过了一会儿,风没了,热气球降落在地,顿时乌云密布,不知道是谁惹了云妹妹,她哇哇大哭起来,雨淋到了蝴蝶翅膀上,它也哭了起来。这时,蚂蚁用蛋壳当雨伞顶着,蝴蝶这才破涕为笑。
逃过了这一劫,天黑了,雨停了,它们用蛋壳当摇篮,然后费了九牛二虎之力,搬来了一片叶子来当棉被,慢慢地它们进入了甜甜的梦乡。
它们度过了快乐的一天。