不会忘记作文
“雪,出去晒晒太阳吧。”茉莉清脆的声音响起。茉雪回过神来,望望窗外,点了点头,“好吧。”这时正值冬天,因为在南方,所以没有雪。但是阳光很少见,平日里根本没有阳光的影子。
“莉,这几天来我一直在想一个问题。”“什么问题,我能帮你解答吗?”茉莉边享受着阳光,边好奇地问。“我听别人说,有些人会遗忘自己的梦想。”“我也听说过。”茉莉闭着眼,淡淡地回答了一声。“那你认为我们会遗忘掉自己的梦想吗?”茉雪不紧不慢地问。茉莉听了,沉思了几秒,说道:“我们不会。天不会让为实现自己梦想而努力奋斗的人忘记梦想。
我们的梦想是成为作家,我们在努力地向着这个梦想进发,我们是为实现自己梦想而努力奋斗的人,所以我们不会忘记梦想。”茉雪听了,觉得有道理,便点了点头。“那些有梦但不努力的人就有可能忘记梦想。”这是茉莉的最后总结。茉雪听了,没回答,只说了一句:“谢谢你,我亲爱的朋友。”
是的,我们不会忘记梦想,因为我们是为实现自己梦想而努力奋斗的人。