人间处处有真情,真情处处暖人心。——题记
去年,我大病了一场,好几个月没去学校读书了。老师同学都打电话来关心我,问这问那。我越来越想同学,就让妈妈带我去学校。
我刚到教室门口,不知谁喊了一声:“贲凯来了!”同学们一窝蜂似地涌上来,把走廊围得水泄不通。大家问寒问暖,有的焦急地问:“你什么时候来读书阿?”有的抢着问:“你好了吗?还痛不痛阿?”还有的大声说:“快要考试了。”哲娜告诉我音乐考什么,美术考什么。世琛去帮我拿英语试卷。思达还激动得哭了,不停地在擦眼睛。老师心疼地说:“瘦得我都认不出来了。”……
经过我的努力,我终于补完了作业。美术、音乐得了“优”。老师还夸我写的作文很棒。
老师和同学们的言行让我感觉到了深深的爱,虽然我浑身无力,但心里感觉暖暖的。尽管时隔一年了,这些情景却还历历在目,久久不能忘怀。我想:这些事恐怕我永远也忘不了,我也要用同样地爱去关心别人。