秋风,如刀子般凛冽地刮着,扬起漫天尘土地。苍凉遒劲的枝干上,挂着些许半枯的叶子,将要在坠与不坠中,作出痛苦的挣扎,但是最后还是悄然落下了。
都说秋天是伤感的季节,都说秋天是分离的时日。
我独正一个人走在这山谷中,山里,秋风将每一片叶子染得火红,似乎带着旺盛的生命力,在寂寥的风中飞舞,让我们一览无遗他的美。
我摘下一片叶,夹在了我常看的那本书中。
下山的路,走的无心,一直在思考这次考试我是否能逆袭。自从上了初一后我就再也没考好过,每天面对老师的叹息,以及父母的失望。
在想这些的同时,我也走到了家,回到家中,把书包扔在一旁,失落的盯着电脑发呆,也不愿去学习。
每一次努力奋斗后,除了悲伤,我还得到了什么呢?
算了,不再想这些事,可能,我不是学习的材料,我根本无法取得那些名列前茅,那些令人注目的成绩吧!
或许,只有那些落叶才能够明白我此时的心境吧。
微风,吹散了叶子,最终,落土为实,未曾流下丝毫。时光,分离了人们,最后,无法忘怀……