重要的事作文
每一件事都有每一件事的意义,我们不用执着寻求更重要的事。
当秋天的树叶纷纷落下,树枝变得光秃秃的,树木失去了往日的生机,我们看到这样事情,眼前似乎浮现的美好的春天的景色与此时此刻的秋景相重合,于是春天变得更加美好,而秋天也就更加悲凉了。但是,人们
不一定会讨厌秋天,因为秋天也有秋天的动人景致,我就喜欢秋天,喜欢看到树叶落下的悲凉气氛,喜欢看到新生的果实因为岁月的积淀而变得厚重,喜欢秋天背后,不输于春天的深刻意义。
秋天的累累果实仍未从脑海消散,我突然想起了母亲送我上学时对我的教导,『要好好学习』,这句话使我困惑了多年。我理解母亲对我的期待,希望我能成为优秀的人,但是在漫长的学习生活中,我总认为有很多很多的事情比此更加重要。
初中的四年被不懂事的自己挥霍,因此没有进入理想中的高中,每一天都在漫长的车途中思考,为什么我会差一分呢?差一分我就可以进入家附近的高中,因此每天可以节约2个小时来学习和休息,差一分我就可以拥有更加良好的学习氛围,不用在现在迷茫自己将何去何从。但是毫无疑问差一分造就了一个新的自己,我不会认为我所度过的三年没有意义,因为我在高中拥有了挚友,找到了自己的兴趣爱好,改变了自己的性格,认为自己的每一天都充实且拥有意义。即使理想的大学那么遥远,即使在数学题目面前我寸步难行。
回到母亲说的话,『要好好学习』,我没有做到,但是更重要的事情存在着,但是学习仍然是重要的事情。
此时,心情变得沉重起来,变得悲伤冰凉了。笔在手中颤抖着,我默默地闭上了眼睛。
一直以来,我都认为自己在做有意义的事情,一个人留在教室中偷偷在黑板上画画;看到同学永远只选择绰号来称呼他;和好友一起走在放学回家的路上。但是,这些都是可以省去的,可以让自己强行记住几个英语单词,可以多做几道数学填空题,可以让自己更自信的面对高考。但是直到高三我亦无法放弃,固然学习是那么的重要,但我将匆忙度过生命中最重要的三年青春岁月,错过很多我认为有意义的事情。我见过许多人为了升学考试而放弃梦想与爱好,我见过许多人的未来与考试内容几乎毫无关联。
我想,我未来一定会是个失败者,一定输于那些辛苦学习,勤奋努力的人,但是对于我而言,没有更重要的事情,我做的一切都拥有意义。