流星划过天际,留下星辰的痕迹,存在于心底的微笑,是我心灵小憩的地方。———题记
微笑如光,耀之烁之,闪闪的,暖暖的;微笑如梦,馨之香之,甜甜的,淡淡的。
感受过深自绝望时的心情吗?难过,委屈,每时每刻都萦绕在脑海里。每次临近考试,妈妈都会告诉我这次考试有多么多么重要,考不好就会怎么样。“你一天除了玩手机,还会干嘛?这么大的人了,除了玩手机就是玩手机有意义吗?”“你看你的成绩,都是玩手机玩的,看看隔壁王阿姨家女儿,每天都在看书,从来不玩手机,每次考试都名列前茅,你啊你,净是给人丢脸!”这些源于妈妈给我施加的压力,让我感到无比的痛苦。
不知什么时候,家对于我而言,不再是一个家了,它更像是一个黑暗的囚笼,压得我喘不过气来。记得小时候,你们悄悄打开房门,眼合笑意的看着我,那眼神令我无比温暖。那时候的家是我的避风港,每一次伤心,难过回到家,都会好很多。可如今,妈妈的话语无时无刻不在冲击着我心里那根紧绷着的弦……
夕阳西下,你们同我走在公园的林荫小路上,太阳金灿灿的,在我们每个人身上洒下一片金黄。忽而,你们停下脚步,我疑惑的回头望向你们,妈妈说“孩子,笑一笑吧!妈妈好好想了想,其实成绩也没有那么重要,你开心是最重要的,妈妈会做你最坚实的后盾。”说完后,你们露出了如星辰般的笑容。我愣了一下,也扬起了微笑。那一次的笑容,让我原本黑暗无比的世界瞬间亮了起来,那根紧绷着的弦,也慢慢松了下来。
那一笑,温暖了十方寒冬,眷你眉目,在我眼瞳;那一笑,是我在黑暗里得以窥见的阳光;那一笑,让我在你们的光明里无限坠落。满目山河,唯留那一笑,从此,前方山川大海,永不畏惧。