我笑了作文
在我的脑海里,总会有一些事情让我开心,而最让我开心的是,我帮爸爸妈妈做饭的那天。
我清楚地记得,那天晚上,爸爸妈妈都去上班了,只有我一个在家里玩。突然,一阵熟悉的手机铃声响起来,我一看,哦!原来是老妈,妈妈说:嘉浩,爸爸妈妈今天加班,你自己搞点东西吃,我们可能要晚点回来。我爽快地回答道:好!那我自己搞点吃的。说完,我的肚子就开始挑战我的本事,发出咕噜、咕噜的声音,看来肚子也想考验考验我了,于是,我快步跑到厨房,准备开始做饭。
嗯!有番茄、有鸡蛋、有黄瓜我数了一下,也有挺多菜的,干脆就做一个番茄炒鸡蛋和炒黄瓜吧!说做就做,我开始下厨做饭了。我用电饭锅放好米,插上插头,调到30分钟开始煮饭。我将黄瓜和番茄洗净切好,因为平时喜欢在厨房帮妈妈,所以这些都难不倒我,只是单独做菜还是第一次。开始炒菜了,首先我打开煤气炉,然后往锅里倒油,等到油锅发出嗞!嗞!响的时候,就可以放进大蒜了,爆香后,我就往里放番茄和鸡蛋,然后,再翻炒一下,放生抽和盐就可以了。OK!第一道菜番茄炒鸡蛋,出锅!
第二道菜,炒黄瓜。我先把锅洗干净,然后在热锅里放入油和大蒜,只是,我动作稍慢了,油在锅里调皮地跳动,溅到我的手上,马上冒出一个小泡。我努力忍着灸痛,把切好的黄瓜倒进去,爆炒一下,盖上锅盖,我才有些少许时间休息。最后把盐和生抽倒一些,调好味,就这样第二道菜也完成了,只需盛上饭就可以了。
在这时,爸爸妈妈都回来了。他们看着我手上的泡,心疼地说:怎么样?伤得不重吧?我摇摇头,得意地对他们说:男子汉大丈夫,这点小伤算得了什么,你们应该为我可以自立了而感到高兴,不应该为我手上的小泡泡而伤心。爸爸妈妈开心地笑了,我也笑了,虽然这只是微笑,但我觉得这个笑很有意义,它代表我学会了自立。