我笑了作文
回首往事,有多少“那一次”使我获益匪浅。那一次骑自行车,我懂得了要锲而不舍;那一次考试失利,我明白了要正视挫折;那一次当志愿者,我领悟了要关爱他人。而那一次我的微笑,让我感受到了人心的美好。
那是一月份的一天,我要买书,便到银行取钱。那天天气寒冷,冰雪交加,连路边的大树也微微摇晃,仿佛在瑟瑟发抖。这样的天气,使我的心中增添了一丝烦恼。
终于轮到我了,我正准备插卡取钱,只听排在我身后的一位阿姨对我说:“小朋友,我有急事,能让我先取吗?”我点点头,让开了。可这位阿姨操作十分的慢。我有些不耐烦,连身后的人也不耐烦了,纷纷走掉。又等了漫长的三分钟,我实在忍无可忍,冲那个阿姨说道:“不是有急事吗?怎么那么慢啊!”可令我觉得不合适的是,阿姨突然转过身,轻描淡写地说:“有两个穿深蓝色衣服的人,已经盯了你半天了。”我愣了。
在我很小的时候,妈妈总是告诉我说:世界上是有好人的,那些坏人们是会得到报应的。我也深信不疑。可随着年龄的增长,接触事物的增多,我发现事实并非如此:当我做公交车时,看到的是站着的老人,坐着的青年;当我上街买东西时,看到的是醉醺醺的青年,冷眼旁观的人群;当我去集市时,看到的是慌张的小偷,无动于衷的行人。我渐渐地对这个灰色的世界失望了,我开始询问自己:世界上还真的有好人吗?他们都到哪儿了呢?
可那一次,我笑了。原来在这个“灰色”的世界上,在这个冰冷冷的外壳下,还有一簇炙热的火,一盏温暖的灯,一颗善良的心。