书法作文
小时候,才一两岁的我,就对这种行如流水的字体特别感兴趣,每当看见它,我就心潮澎湃,血液也会快速流动,就像遇到难觅的指引似的,因为我的心总是能感觉到它的气质,它的音韵。
上幼儿园时,明白了这是书法,是一种精神,是一种修养,是每个中国人的骄傲。渐渐地,我由感兴趣变成了尊敬。于是,我吵着要学习书法,爸爸妈妈坳不过我,在我七岁那年,终于给我报了个书法班。临去学书法的前一个晚上,我兴奋拿起水彩笔,在白纸学着大人的样子练习起来——歪歪扭扭地写了几个字。
那是一个星期六的下午,我被带到一个宽敞明亮的教室。“镜镜,叫汤老师,以后你就跟着老师认真学习哦!”妈妈牵着我的小手教导道。就这样,我向书法迈出了第一步。可是,它并没有我想象中的那么简单。由于要求要抬着手写,一节课下来,我的骨头都要散架了。背也必须挺得直直的,左手也不能休息,必须五指张开,撑在桌子上,否则就要罚站。尤其是到了雪花飘飘的冬天,窗外呼啸的寒风就足以让我冷得腿打颤,就连握在手里的毛笔都是冰冷入骨,加上我的手又冻得发紫,耳朵也是快冻成脆薯片了。每当我要退缩时,耳朵总是会回荡妈妈教导我的话:“难道你忘了你的志向吗?”
暑去寒来,我的书法有了很大的进步。我渐渐惊奇的发现书法并不是单纯的写几个字,它是要将情感融入到字体里。我抱着这种兴趣,总是趴在汤老师的桌子上看他写着时而舒缓、时而激昂、时而明快的字,心中就会跟着节奏敲打起来。
功夫不负有心人,经过三年多的勤学苦练,终于酿出了甜美的蜂蜜——我曾在国家级、省级、市级的书法比赛中多次荣获一等奖,还曾经获得过一台笔记本电脑。有一次,书法大师王毅看了我写的字,拍手叫好,跟我交谈了一下书法的心得,还亲自提笔送我一幅字,希望我能继续努力,取得更大的进步。而今年,我已开始向行书迈出了第一步。
书法就如一轮太阳,照亮我前进的方向。我一定会沿着这条路一直走下去……