提起这件事,我到现在都还有些难过。
事情的经过是这样的。我有四颗发芽的种子,爸爸帮我种到了阳台上一个装满土的小桶里。没过几天,四棵小苗出土了!我和爸爸每天都一起为小苗浇水、除虫,在我们的精心照顾下,它们慢慢地长大了,长高了。
为了让小苗长得更快一些,爸爸专门从奶奶家拿来一些化肥,用水融化后,浇到土里。给小苗施肥后,因为忙着准备数学竞赛,我好些天都没顾得上去看它们。竞赛结束后,我一回家马上冲到阳台上看我的小苗。天啦,它们居然全部都枯萎了?!看着死掉的小苗,我忍不住伤心地大哭起来!
妈妈告诉我,这是因为爸爸放多了化肥。她安慰我说,等明年春天,再陪我一起播种、育苗。可是,我还是很舍不得我的四棵小苗,要是爸爸不多放化肥该多好呀。
唉,后悔也没用,只好明年再接再励了。相信有了这次经验,我一定能成功地种出一棵大树!
去年冬天,我们全家去林甸泡温泉,我们全家开了两辆汽车,车里有老爷、姥姥、大姨、大姨夫、爸爸、妈妈、姐姐和我,我们向林甸出发了。
我们到了,更衣时我们可以感觉到这个屋子很冷,想再想起来都很冷,泡温泉了好舒服只不过水太深了,我和姐姐在玩游泳,姐姐用水喷到我的嘴里我也哈哈大笑起来,我们俩玩着玩着我不小心掉到了水里淹到了,大家都吓坏了,大姨夫把我从水里救了出来跑完了温泉我们找到了一家饭店吃饭,边吃边玩可真高兴。太阳下山了我们又回到了温暖的家。
回到家里我又和爷爷、奶奶说了这快乐的一天并告诉他们我永远也不会忘记这快乐的一天。