《变化》的作文
我的老家在湖南省城步苗族自治县,我已经有三年半没有回老家了,自然十分想念老家年迈的爷爷奶奶和许许多多的亲人们。爷爷奶奶在电话里告诉我,老家现在变化可大了,但俗话说得好:“听人说不如自己亲眼见”。所以,早在今年三月初,我就决定暑假回老家看看。
暑假终于到了,7月28日,我和弟弟匡博坐上由西安开往长沙的火车,到了长沙之后,我们稍做休整,我们又坐上由长沙开往老家的长途汽车。8月2日晚上七点钟左右,经过长达七个多小时的旅程,我们终于到达了老家。
哇,这里的变化可真大,水泥马路既平坦又宽阔,大街上奔跑着的士、面包车、电动三轮摩托等一些车辆,马路两侧的商店应有尽有,耀眼的霓虹灯闪的我都睁不开眼睛。要是以前呀,根本不像以现在,那时候,那有什么的士、面包车和电动三轮摩托,有事出去只能走路或者坐“慢慢游”,非常不方便,以前的路也是那弯弯曲曲的山路,坑坑洼洼、七拐八弯的,很难走,买东西也不像现在这么方便,以前一公里才两三个商店。现在满街都是衣店、水果店、小卖部还有超市什么的,买东西也方便多了。
回到爷爷奶奶的新家,一看,哇,简直像一栋别墅,一共三层楼,三楼还种着许多花木,真是漂亮极了!从外面看,白色的瓷砖,红色的窗户边框,绿色的大门被漆得亮晃晃。再走进去一瞧,呵,一楼有两间房一个厅,外面还种着一些月季花什么的,给冷冷清清的小院增添了生气。偶尔有几只蜜蜂飞过来嗡嗡地叫几声,采一些蜜。踏着地砖楼梯,我们来到了二楼,二楼有好几间住房,再看三楼,有两间房,一间是书房,另一间是住房,余下的空地分为两部分,一部分是水泥地,是“种植区域”,种着许多蔬菜水果,有葡萄、西红柿、丝瓜、白菜等等,还种着许多花。那剩下的一部分,是干什么的呢?
咳,别着急嘛,听我慢慢道。这块空地就是“健身娱乐厂”,这里放着一台健身器和一个呼啦圈,你们可能会问我:就这两样东西,可能不够吧?如果这样想,那你们可就猜错了,你们可千万别小看这台健身器,它的功能可多了了,一共五种:既可以跑步,锻炼下肢;还可以给腰部做按摩;当拉力器锻炼上肢,使它们更加有劲;可以转腰,锻炼腰部的灵活性;又可以瞪自行车,锻炼下肢。再加上还可以摇摇呼啦圈,现在明白了吧,这个“健身娱乐厂”保证你在一个月内身体锻炼的非常灵活、强壮、健康。以前农村的房子要是和这里相比,真是差了十万八千里。以前的房子非常旧,而且破烂不堪,是木房子,在农村。门前到处都是泥巴,不小心就会滑一跤。
老家的变化可真大,你们说,不是吗?