《变化》的作文
北京在巨变,今天的呼家楼小区也不再是以前那不堪入目的小区了,它正以崭新的姿态展示着自己的魅力。在两年前,以前社区的小路坑坑洼洼,高低不平,如果遇到下雨天,那可糟了,地上积满了水,一不小心踩到泥坑,泥水四溅,有一次,我和妈妈出去,在回来的路上一滴滴水晶般的小雨点,从天而降,我和妈妈“狼狈”的躲进了周围的大厦,等雨停了我们小心翼翼的躲着水坑儿走,到了家门口,妈妈长舒了一口气说道:“好在衣服没溅上地上的脏水,在过这个‘游泳池’就到家了。”就在这时,真是天不从人愿,一辆风驰电掣的汽车飞奔而过,脏水溅了我们一身,衣服裤子都湿了,用脏水给我们洗了个澡来形容一点都不夸张。两旁的楼房表面又脏又烂,时不时有黑黑的霉斑,楼房四周基本没什么树木,只有几棵常青树。花园就像一个垃圾场,里面扔满了垃圾根本没有一个花园的样子,到了夏天,就更不要提了,简直就可以用苍蝇满天来形容。
一天我放学回家,看到小区的变化吓了一跳。楼房四周环境优美,绿草如茵,人们亲手种的几棵树把几幢房子装点的生机盎然,草坪上的桂花树一到秋天,就会开出一朵朵金黄的小花,散发出一阵阵沁人的清香。家门口砌上了崭新的地砖,渗水性极好,雨天也不怕了。两旁的楼房也变了,房子刷上了新漆,就新建的一样!走进花园首先映入眼帘是一个水潭,里面种了几朵耀眼夺目的荷花;养了几条游动自如的小鱼。夏天的时候人们都在这里乘凉,一天晚上我和妈妈也去乘凉,大家聊了起来,“以前这儿的环境多差呀”“是呀是呀”“咱们真是够幸运的”……花园了的苍蝇没了,一个“新花园”来到了我的生活,周围的一条小道,两旁种着两排四季常青的梧桐树,小区里的商店坐落有序,买东西格外方便!
我知道北京每天、每时、每刻都在变化,我相信很快呼家楼小区又会有更加惊天动地的变化了。