《变化》的作文
光阴似箭,时光荏苒,转眼,我就是一名五年级的“高段”学生了。
我由一株一年级刚栽下的幼嫩娇小的树苗,长成了现在这棵茁壮挺拔的小树;由刚走进学习殿堂很迷惘的小牛,到现在逐渐找到学习的方向;由生活方面什么都不会做的“小懒虫”,到现在慢慢能独立生活的小女孩……
回想一年级的我,个头矮矮的,要仰起头才能和爸爸妈妈讲话,那时的我,才长到爸爸的肚子呢!现在的我已经不知不觉到了爸爸的肩头,而妈妈只需要轻轻一低头就可以亲到我光洁的额头。
现在我只要在小区里碰到熟悉的邻居爷爷奶奶叔叔阿姨们,他们都会惊讶地说:“小夕又长高长大了,完全是个大姑娘了!”我心里美滋滋的,和妈妈一起高兴地笑起来。
我的个头在变化中,我的学习也在变化中。刚刚走进一年级的我,不懂得怎样听课,只知道听老师讲却很少去思考;不懂得怎样去学习,只知道把老师布置的作业完成就万事大吉;现在的我,知道了听课是积极思索,紧紧跟随老师的思路,也逐渐学会了制定学习计划的方法,让自己的注意力更集中,完成学习任务更好更快。
妈妈说,原来的我学习起来就像一头倔强不肯往前的小牛,妈妈要在我身后奋力地推我,才勉强走一两步。妈妈常常又气又累,我也又烦又郁闷;而现在的我学习时像一头勤快的小牛,“叭嗒叭嗒”地小跑着,妈妈只需要当我走错方向时,在一旁提醒我就可以了,妈妈轻松我也高兴。
原来的我学习时是一头小倔牛,生活上也是一只“小懒虫”,不会叠被子,不会整理房间,不会洗碗,不会做饭……总之,什么都不会!而现在,如果你来参观我的房间,你会看见,床上的被子叠得方方正正,桌子上整理得干干净净,书架上的书摆得整整齐齐。去年过年做年夜饭的时候,我们全家人每人做一个拿手菜,我做的芹菜豆腐干也得到了所有人的交口称赞呢!而且现在,每天晚饭后洗碗的光荣任务就是我的了,外婆常常表扬我洗的碗比外公还干净呢!
常言道:“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”世界还是这个世界,城市还是这个城市,但我却在一天天变化着,变得更茁壮,变得更有方向,变得更独立……