未来的畅想作文
随着社会的进步,汽车已经成为人么身边不可或缺的交通工具。但是,汽车也给我们造成了很多的困扰,如,空气污染、道路堵塞、人生安全的交通事故……为了能改变这些弊端,一起跟随着我来参观未来的汽车是怎样的吧!
为了汽车能彻底摆脱排放二氧化碳,污染环境的恶名,这款汽车即能吸收太阳的能量,也能借助风力行驶,这样又可以节约不少能源,并且它也不会排放尾气、污染环境。
我们都知道,现在的汽车只能行驶在陆地上,但我们在这款汽车安装了海陆空着落并用软件。车上安有红,黄,蓝,绿,橙五种颜色的功能键你只需轻轻地按下蓝键,汽车的轮胎自动变成浮力球,然后自动封锁所有门窗,成了船的模样,冲入海中,自动游玩,既使人惊叹,又叫人舒服,既愿久久游玩,又想停下来低吟一首奇丽的小诗。上岸时,再次按下蓝键,恢复成汽车的样子。()你按下绿键,汽车的两边冲出两只大翅膀,喷气机从尾部露出来,成了飞机的模样。汽车飞上天空,自由自在地飞翔在无比美丽的天空中,让人亲近自然,享受天空中的乐趣。玩够了,便再次按下绿键,恢复成原来的样子。有了这些功能道路上就不会再出现道路堵塞的现象。
更为特别的是当汽车上的人数超过已核定的人数时黄色按键就会不停的闪亮着,哪怕是超过一个人也不例外。若是司机忽视它的存在,要强行启动,那红色按键会发出及响亮的警报声,发动机就会始终无法启动。这样就可避免了应超载而引起的交通事故。
啊!这辆丰富多采,功能万千的汽车,还收藏着无限的奥妙,让我们一起去探索吧!