科技的作文
今天早上,我们学校举行了首届科技节。同学们个个穿着整齐的校服,排着整齐的队伍,兴高采烈地来到了操场上。你瞧,那一行行、一列列的人,多壮观啊!整个会场除了老师和同学们,学校还邀请了许多领导和一些家委代表来参加我们的科技节。会场上,曾校长也给同学们送来了祝福与期望。
创新铸就梦想,同学们开始了梦想号火箭,获得航天科技小制作的获奖者给我们讲解了一些科技小制作的相关知识。其中令我记忆深刻的是“玉兔号”,它有两个翅膀,六个轮子,一个大大的身躯,还有三个灯,它是世界上第一辆登上月球并且存活最久的月球车……听完同学们的讲解后,我们和五只吉祥物上场了,我和小伙伴们化身成一个个伟大的宇航员,与小歌唱家们一起表演节目。台上我们尽情地唱啊跳呀,台下同学们也个个看得入神,时不时地还给我们送来了掌声,我们便个个像采了花蜜的小蜜蜂,更自信地把最美的舞姿展现给大家。
开幕式结束后,同学们就各自回各个比赛区。当然,这种比赛怎么能少得了我呢?听说总的有19个活动项目呢,只是我参加了纸牌叠高和奇思妙想,所以少了很多机会去观看别人精彩的比赛,只能专心忙于自己的赛事。此次的奇思妙想演讲,我的心就像“十五个吊桶七上八下”,但还是坚持把它讲完。可是成绩出来时却让我很失望,简直就是“竹篮打水一场空,”我都快崩溃了,眼泪就像织布机上的线,流个不停。后来我平静了。也接受了现实,只要下次再努力,一定会更好的,加油!
此次科技节圆满结束了,它是欢乐的,刺激的,紧张的,令人念念不忘的,它让我看到了许多,也学到了许多。虽然我这次没获奖,但至少我努力了,如果我不努力,就会连机会都没有,更不用想收获了……
同学们和我们一起加油吧,争取下次的科技节,我们有更大的收获,加油!