蒲公英的作文
流浪
微风轻拂你婀娜的倩影。你迈着轻盈的脚步,奔向远方的未知世界。
离开母体,并不意味着消亡,那是重生。你将在一个新的地方,再次发芽、开花,延续生命的传奇。
安家
你落在瘦瘦的峭崖上,那将是你新的家。你告诉同伴,你将在这儿生根、发芽、成长。
悬崖上,裸石斑斑,少有生命。你知道,你是生命的弃地,是破败的荒芜。你却执意要落在这儿,延续你的生命。
你说你很喜欢这儿,可以沐浴明媚的阳光,可以和过往的同伴挥挥手,说声再见。
萌芽
那天早上,天空一滴甘露,落在你瘦削的身上。那是你盼望已久的甘露。从此,你将奏响生命的乐章,燃起生命的激情。你奋力吸取那仅有的一点养分,让身上的每个细胞,每条脉络,都注入生命的活力。沸腾、澎湃。
你想冲破那一道道坚硬的外壳封锁,冲破灵魂的重重桎梏,绽放生命的光华。
你挣扎,筋疲力尽;你疲惫,却依然挣扎。
遍体鳞伤的你,却始终无法瞬间跨越所有障碍,摆脱所有束缚。你依然被紧紧地包裹在坚硬的外壳内,尽管你已尽力。
那个夜晚,你哭了。你为自己的无能而自责,为自己的脆弱渺小而悲伤。
夜风悄然掠过,带走了你忧伤的眼泪。你知道自己不能放弃,因为你是骄傲的蒲公英。你有着一颗坚强勇敢的心,你必须开花。
于是,你尽力吸收夜间的每丝水汽,极力抓住每点飘过的湿尘。
多少个夜晚,你都在苦苦地坚持着,等待着,只为那一刹那。
那天,当清晨的第一缕明媚的阳光洒落在你身上的时候,你终于破壳而出了,露出了新鲜细嫩的绿芽。那一刻,你哭了,流出了幸福的泪水。
生命瞬间绽放,灵魂瞬间升华。
扎根
悬崖上,蓝天下你紧紧地系住每一粒尘土,竭力撕张每一片嫩芽,用你的最大力量吸纳天地灵气。
你成功了,你那密如麻,细如丝的根系,跨越每一缝隙,让每一岩石都为之震撼。你的光彩在阳光下尽情焕发,你骄傲,你昂扬。
纷飞
春夏之际,万物复苏,百草争艳,华夏大地,春色一片。白色软毛飞满天,悬崖峭壁上花一片。过春风十里,心绒毛纷飞。
你的种子将随春风飘向远方,浪迹天涯,带着梦想远征。明年的今天,古道上、瓦檐上、溪流边、道路旁,又将是一个纷飞的世界。
蒲公英,我永远的蒲公英,美丽的生命尽情地飞吧!