登山的作文
一个阳光灿烂的早晨,我去爬福山,站在山脚往上望,那座高大的福山如同像一个巨人一样站在我面前。
我刚走几步就闻到一阵香味,我抬头一看,看见一棵耸入云霄的桂花树,它的树干笔直,树枝细细的,纵横交错,阳光从树叶的空隙中照到地面,因为它的空隙不同,所以阳光照下来也是零零点点的。
在网上走往上走,可以看见一座寺庙,寺庙里雕刻着一座菩萨,菩萨刻的栩栩如生,每一根头发都雕刻的那么仔细,它的眼睛也刻的很真,它望着前面的一片树丛,它左手拿着一个瓶子,右手拿着一根柳枝。
走着走着,就来到了山顶,只见一只貔貅背着一个如意,如意的顶上还有一块碧玉,我每次登山到山顶看到哪个如意上的碧玉,我都会问爸爸哪块碧玉是不是真的玉,爸爸回答都是不知道。
这就是我这次登山有趣的发现。