登山的作文
星期六,我和爸爸、妈妈还有好婆一起去登天平山。虽然山不是很高,只有200多米,但是风景很美,満山的枫叶红通通的,像火一样。
我们一边登山,一边欣赏风景。山渐渐变陡了,往高处爬越来越难了,好不容易爬到半山腰,我们已经气喘吁吁、筋疲力尽了,便找个地方坐下来休息。这时,好婆说:“我不要往上爬了,太高了。”我也想半途而废,但是我想起那只勇敢的想看海的小青蛙,到山顶看到了最美的风景,我一定要坚持下去。于是休息了一会儿,我、爸爸、妈妈继续往上爬。山更陡了,有些地方都没有路,我们手脚并用,努力往上爬。我的手磨破了,还摔了两跤,我坚持着往上爬,终于到达了山顶。
我看着远处的青山、白色的湖面、绿色的树林,开心得大声喊:“好婆,山顶的风景真美啊!”