春暖花开,万物复苏,百花齐放。春光无限好,妈妈和小姨带着我,还有弟弟妹妹去爬山。
我们来到山脚下,田间一大片金灿灿的油菜花,一眼望去就像是金色的海洋,壮观极了!山坡上,一团团、一簇簇火红的杜鹃花竞相开放,漫山遍野,美丽极了!摘下一朵别在头上,瞬间变成了一个美丽的“花仙子”。小姨给我们拍了好多照片,妈妈说要把这些照片做成相册永远保留,保存这份美好的回忆。我们再接着往上爬,崖壁上还有许多叫不出名的花,也显得特别漂亮。
山顶上微风徐徐,不经意间从山顶上往下看,走在路上的人们,就像蚂蚁那么小……爬山很累,但山顶真的很美!我们应珍惜现在所拥有的美好生活。