登山的作文
一个阳光明媚的早晨,我们一家去登山。到了山下,我建议我们仨个人来个登山比赛,看谁先到达山顶。
比赛开始了,我像风一样的冲了出去,不一会儿我就快到山顶了。但是,我往下一看,发现妈妈也快赶上我了,突然,我想出了一个“馊”主意。我对妈妈说:“妈妈,爸爸在叫你。”妈妈赶紧回头找爸爸,趁妈妈回头的时候,我飞快地爬到了山顶。哈哈!我拿到了第一。妈妈不服气地说:“我拿不到第一,一定要拿个第二。”妈妈正得意,爸爸轻手轻脚地从她身边绕了上去,没想到第二名竟然让爸爸拿到手了。
登山比赛的结果出来了,我是第一,爸爸第二,可怜的妈妈只得到最后一名。妈妈下定决心地说:“下次比赛,我一定要拿到前两名!”
今天,我们玩得真开心!