我有一个好朋友,它的名字叫猫咪。
没错,你猜对了。它是一只猫。说到这里,你会不会奇怪,怎么会和一只猫成为朋友呢?接下来我就跟你讲讲我和它之间有趣的故事吧。
第一次看见它时,它穿着黑白相间的衣裳,就像一位可爱的“小公主”。它摇着它那又长又细的尾巴,随风舞动着,好像为自己的可爱而感到神气。我走近抱起它,毛茸茸的像个毛线球似的。起初它很害怕我。于是我轻轻地摸摸它的头,再和它握个手。它好像明白了的意思。它喵的一声回答了我。这一次,我和它相处得很融洽,也非常开心。
后来妈妈知道我很喜欢那只猫,所以妈妈特意把它抱回了家。我兴奋极了。这样,我们家里新增了一位成员——那当然就是这位很可爱的猫咪了。为了能照顾这只小猫,我可是花了许多时间来了解它。比如他爱吃肉,不爱吃蔬菜。它最喜欢的食物众所周知——当然是鱼肉咯。青菜胡萝卜什么的,连闻都不闻。所以它很馋。都说猫擅长老鼠,可我们家的猫是个例外,它有时会盯着老鼠,想要捉住它,可是它的成功率很低。也有时会看见它嘴里叼着一只老鼠,便为它喝彩。它也有令人讨厌的一点,专在家里找存放的食物,有时一不谨慎,就会被它偷吃了。当时好生气。它也有它的优点。每次我写作业的时候,它都会在上面踩几下,留下它那美丽的小脚印。有时也会在你的肩膀上,它好调皮。闲来无事时会和它“打闹”,我们玩得蛮开心。有时在你不经意间,它可以以它很快的速度向你跑来,便抓住你的腿,给你惊喜。令你笑得合不拢嘴。如果是它不认识的人,它会保持高度警惕,竖立的两个耳朵,静静地听着。如果一看见是我,它就会欢快地向我奔来,轻轻一跳,我就抱住了它。猫咪还经历过几次大冒险。情况是这样:它爬上一棵石榴树,觉得很好玩,就一直爬,爬到很高时,它忽然觉得慌了,看看下面,好怕,自己有下不来。于是就“喵喵”地叫起来,我们看见了,立刻到树下把它救了下来,好险。我当时也好紧张,如果猫下不来,那该怎么办。猫咪平时也喜欢做运动,在花盆边翻滚,看着它翻得很好玩儿。
陪伴了我这么多年的猫咪,谢谢你给我带来了很多欢乐、惊喜。我们永远是好朋友。可爱的猫咪,永远爱你。