我家有台西湖牌14寸黑白电视机,是爸爸从奶奶家带回来的,到现在还一直保存在我的房间里。爸爸告诉我,这台电视机是80年代初期的产品,你可别小看了这台电视机,他可见证了我国改革开放三十年发展过程呢!
对于当今的同学们来说,电视太熟悉不过了,已成为生活中的必需品,谁家没有一台两台的?或许还是“液晶”、“等离子”。但是在二十多年前,电视可是件“稀罕物”,像“神”一样,让人顶礼膜拜。
从黑白电视机到现在的彩电、液晶、等离子,在这一发展过程中,凝结了电视机生产产家工作人员多少心血,他们用科学和智慧创造了现在的成就。我们感谢祖国母亲的儿女们,他们用幸勤和汗水,换来了我们的享受,多么伟大啊!
20xx年是中华人民共和国成立60周年的日子。60年前我们的国家可是一个贫穷落后,被外人称之为东亚病夫,而饱受外人欺负地国家。共和国成立60年来,我们伟大祖国虽经历了风风雨雨,但通过几代人的努力,终于从一个一穷二白的国家发展到如今的繁荣富强,昂首屹立在世界的东方。从此我们在外国人面前不用低头,我们昂首挺胸!虽然,我们的祖国还没有挤身世界最强国行列,但是我相信,不久的将来,祖国——母亲一定会更强大,明天会更好!想到这些,我心里情不自竟的唱了起来:“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”
我国是一个具5000年历史的文明古国,有着大好河山!祖国的名胜古迹有长城、颐和园、秦兵马俑……这些都吸引着外国人不惜花费大量的金钱和时间不远万里来到我国,目的是一睹为快。
如今中国这个拥有13亿人口的文明古国已经成为一个和谐的大家庭。20xx年5月,里氏高达8.0级的汶川大地震一度牵动了世界各地的心,地震震倒了一座座楼房,震碎了一颗颗逝世者家人的心,却震不倒中华儿女突破重重困难的热情。炎黄子孙会手挽手,心连心,克服一切困难!
黑白电视机,你像一位饱经风霜的时间老人,虽静静地躺在我房间里,但却在激励着我奋发有为,刻苦学习和锻炼。长大后成为祖国的栋梁,为国争光。祖国,我爱你!我愿你的明天更美好!我坚信,古老的中华民族一定会插上腾飞的翅膀,崛起于二十一世纪世界民族之林!